Fermento Mesofílico para Queijos Minas Padrão e Coalhada Exclusivo Exclusivo Com o fermento lácteo MT3 você alcançará os melhores resultados na sua produção de queijos. Referência: PRD01169 Modelo/Marca: Rica Nata em 1 avaliações. Dê a sua avaliação! Escolha 20 Litros 50 Litros 100 Litros 150 Litros 200 Litros 250 Litros 300 Litros 500 Litros 1.000 Litros R$ 4,00 ou em até 1x de R$ 4,00 no cartão Comprar Esse produto encontra-se indisponível. Deixe seu contato que avisaremos quando chegar. Seu nome: Seu e-mail: Desejo receber e-mails com lançamentos e promoções. Avise-me quando disponível Indicar este produto Ver comentários R$ 4,00 à vista Parcelas 1xdeR$ 4,00sem juros COMPRA MÍNIMA DE 10 UNIDADES DE FERMENTOFermento Ricaferm MT3 para QueijoMuito utilizado em queijos, de massa fechada e aroma, como o queijo minas padrão, queijo prato, queijo minas curado ou queijo meia cura.Tem a função de acidificação pela fermentação da lactose, proporcionando maior sabor ao queijo e maior cremosidade.Nunca fracione o fermento, use diretamente ao leite, e nunca utilize uma parte do envelope ou da cápsula e guarde o que sobrou para usar posteriormente. O fermento perde a garantia!ComposiçãoCultura lática mista mesofílica/termofílica homofermentativa, composta de multicepas naturais não geneticamente modificadas Lactococcus Lactis subsp. Cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis, Streptococus Thermophilus. Contém traços de leite.Pó fino e homogêneo.Produto livre de GMO.A Rica Nata oferece em seu catálago diversas bactérias mesofílicas para queijo. Os Fermentos já estão fracionados, qual devo comprar para a minha produção?Compre a quantidade certa para cada produção. Se for fazer queijo com 100 litros, compre para 100 litros. Se for fazer de 200 litros, compre para 200 litros, e assim sucessivamente.Temos fermentos para várias quantidades.Legislação:Produto dispensado da obrigatoriedade de registro segundo RDC nº 240 de 26 de julho de 2018, para aditivos alimentares.Como usar os fermentos?Uso orientativoAdicionar todo o conteúdo do envelope ao leite de maneira que o fermento permaneça para ativação por pelo menos trinta (30) minutos em repouso no leite antes da adição do coalho, esse processo chama-se ativação do fermento.A temperatura ideal de ativação do Fermento Ricaferm MT3 é 35°C. Despeje todo fermento no leite. Misture por 1 minuto.Deixe 30 minutos ativando, depois adicione o coagulante QuimoRica.Se for utilizar a cápsula, abra ela e jogue o pó no leite. A cápsula vazia pode descartar no lixo. Nunca fracione o fermento, use diretamente ao leite, e nunca utilize uma parte do envelope ou da cápsula e guarde o que sobrou para usar posteriormente. O fermento perde a garantia!Como usar os fermentos em cápsula de 20l?Abra a cápsula e jogue o pó que está dentro dela ao leite utilizado.Tempo e Modalidade de EnvioEnvio de fermentosO fermento lácteo é uma bactéria liofilizada e seu transporte em temperatura ambiente é de até 10 dias. Após o recebimento o mesmo deverá ser congelado a temperaturas inferiores a -5°C.A Rica Nata garante o seguro do fermento somente em mercadoria enviadas sob SEDEX e com prazo de entrega inferior a 10 dias.Para fermentos comprados via PAC a Rica Nata não se responsabiliza por ineficácia do produto, o mesmo para envio em transportadoras (meios não recomendados).Para pedidos aprovados até a quarta - feira, o envio ocorre de segunda-feira a quarta - feira da semana seguinte. Não enviamos a mercadoria (fermento) em dias próximos aos finais de semana, evitando que a mercadoria permaneça em depósitos dos Correios e possíveis danificações na carga sensível, ou seja, o envio de fermentos ocorre somente nos dias de segunda-feira, terça-feira e quarta - feira. Onde Armazenar o meu Fermento?Você deve armazenar os nossos fermentos na embalagem original(sachê aluminizado) à temperatura de -5°C(congelado). Os locais recomendamos para armazenamento são em congeladores e/ou freezers.Atenção: Não garantimos a eficácia dos fermentos em situações de armazenamento com temperaturas superiores a -5°C, em locais como gavetas ou porta de geladeiras. ValidadeO prazo de validade é de 6 meses, se mantidas as condições de armazenamento. Após o envelope aberto consumir em até 15 dias.Requisitos de segurançaOs ingredientes constantes na composição não são considerados perigosos, mas evite inalação ou contato com a pele.