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Fermento Mesofílico para Queijos Minas Padrão e Coalhada

  • Com o fermento lácteo MT3 você alcançará os melhores resultados na sua produção de queijos.

  • Referência:   PRD01169
  • Modelo/Marca:   Rica Nata
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COMPRA MÍNIMA DE 10 UNIDADES DE FERMENTO

Fermento Ricaferm MT3 para Queijo

Muito utilizado em queijos meia cura, de massa fechada e aroma, como o queijo minas padrão, queijo prato, queijo minas curado ou queijo meia cura.
Tem a função de acidificação pela fermentação da lactose, proporcionando maior sabor ao queijo e maior cremosidade.


Composição

Cultura lática mista mesofílica/termofílica homofermentativa, composta de multicepas naturais não geneticamente modificadas Lactococcus Lactis subsp. Cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis, Streptococus Thermophilus. 
Contém traços de leite.
Pó fino e homogêneo.
Produto livre de GMO.
A Rica Nata oferece em seu catálago diversas bactérias mesofílicas para queijo. 

 

Os Fermentos já estão fracionados, qual devo comprar para a minha produção?

Temos opções de fermentos para fabricação de queijos para produção em 20 litros a 1000 litros de leite. 
Importante observar que os fermentos para 20 L de leite, são fracionados em pequenas cápsulas. 
Já os fermentos para acima 50 litros vão somente no envelope. 
Compra minima somente de 10 envelopes por vez, quando fermento for para 50 litros ou mais.
Ou 1 envelope mas com 10 cápsulas dentro.

Legislação:
Produto dispensado da obrigatoriedade de registro segundo RDC nº 240 de 26 de julho de 2018, para aditivos alimentares.

Como usar os fermentos?
Uso orientativo
Adicionar o conteúdo do envelope ao leite de maneira que o fermento permaneça para ativação por pelo menos trinta (30) minutos em repouso no leite antes da adição do coalho, esse processo chama-se ativação do fermento.
A temperatura ideal de ativação do Fermento Ricaferm MT3 é 35°C.  
Despeje todo fermento no leite. Misture por 1 minuto.
Deixe 30 minutos ativando, depois adicione o coagulante QuimoRica.
Se for utilizar a cápsula, abra ela e jogue o pó no leite. A cápsula vazia pode descartar no lixo.

Como usar os fermentos em cápsula de 20l?
Abra a cápsula e jogue o po que esta dentro dela ao leite utilizado.

Tempo e Modalidade de Envio

Envio de fermentos

O fermento lácteo é uma bactéria liofilizada e seu transporte em temperatura ambiente é de até 10 dias. Após o recebimento o mesmo deverá ser congelado a temperaturas inferiores a -5°C.
A Rica Nata garante o seguro do fermento somente em mercadoria enviadas sob SEDEX e com prazo de entrega inferior a 10 dias.
Para fermentos comprados via PAC a Rica Nata não se responsabiliza por ineficácia do produto, o mesmo para envio em transportadoras (meios não recomendados).
Para pedidos aprovados até a quarta - feira, o envio ocorre de segunda-feira a quarta - feira da semana seguinte. Não enviamos a mercadoria (fermento) em dias próximos aos finais de semana, evitando que a mercadoria permaneça em depósitos dos Correios e possíveis danificações na carga sensível, ou seja, o envio de fermentos ocorre somente nos dias de segunda-feira, terça-feira e quarta - feira.

 

Onde Armazenar o meu Fermento?
Você deve armazenar os nossos fermentos na embalagem original(sachê aluminizado) à temperatura de -5°C(congelado). 
Os locais recomendamos para armazenamento são em congeladores e/ou freezers.
Atenção: Não garantimos a eficácia dos fermentos em situações de armazenamento com temperaturas superiores a -5°C, em locais como gavetas ou porta de geladeiras. 

Validade
O prazo de validade é de 6 meses, se mantidas as condições de armazenamento. 
Após o envelope aberto consumir em até 15 dias.

Requisitos de segurança
Os ingredientes constantes na composição não são considerados perigosos, mas evite inalação ou contato com a pele.
 

Opinião dos consumidores
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