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Fermento Mesofílico para Queijos Minas Padrão e Coalhada

  • Com o fermento lácteo MT3 você alcançará os melhores resultados na sua produção de queijos.

  • Referência:   PRD01169
  • Modelo/Marca:   Rica Nata
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COMPRA MÍNIMA DE 10 UNIDADES DE FERMENTO

Fermento Ricaferm MT3 para Queijo

Muito utilizado em queijos, de massa fechada e aroma, como o queijo minas padrão, queijo prato, queijo minas curado ou queijo meia cura.
Tem a função de acidificação pela fermentação da lactose, proporcionando maior sabor ao queijo e maior cremosidade.
Nunca fracione o fermento, use diretamente ao leite, e nunca utilize uma parte do envelope ou da cápsula e guarde o que sobrou para usar posteriormente. O fermento perde a garantia!


Composição

Cultura lática mista mesofílica/termofílica homofermentativa, composta de multicepas naturais não geneticamente modificadas Lactococcus Lactis subsp. Cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis, Streptococus Thermophilus. 
Contém traços de leite.
Pó fino e homogêneo.
Produto livre de GMO.
A Rica Nata oferece em seu catálago diversas bactérias mesofílicas para queijo. 

 

Os Fermentos já estão fracionados, qual devo comprar para a minha produção?

Compre a quantidade certa para cada produção. Se for fazer queijo com 100 litros, compre para 100 litros. Se for fazer de 200 litros, compre para 200 litros, e assim sucessivamente.
Temos fermentos para várias quantidades.

Legislação:
Produto dispensado da obrigatoriedade de registro segundo RDC nº 240 de 26 de julho de 2018, para aditivos alimentares.

Como usar os fermentos?
Uso orientativo
Adicionar todo o conteúdo do envelope ao leite de maneira que o fermento permaneça para ativação por pelo menos trinta (30) minutos em repouso no leite antes da adição do coalho, esse processo chama-se ativação do fermento.
A temperatura ideal de ativação do Fermento Ricaferm MT3 é 35°C.  
Despeje todo fermento no leite. Misture por 1 minuto.
Deixe 30 minutos ativando, depois adicione o coagulante QuimoRica.
Se for utilizar a cápsula, abra ela e jogue o pó no leite. A cápsula vazia pode descartar no lixo. 

Nunca fracione o fermento, use diretamente ao leite, e nunca utilize uma parte do envelope ou da cápsula e guarde o que sobrou para usar posteriormente. O fermento perde a garantia!

Como usar os fermentos em cápsula de 20l?
Abra a cápsula e jogue o pó que está dentro dela ao leite utilizado.

Tempo e Modalidade de Envio

Envio de fermentos

O fermento lácteo é uma bactéria liofilizada e seu transporte em temperatura ambiente é de até 10 dias. Após o recebimento o mesmo deverá ser congelado a temperaturas inferiores a -5°C.
A Rica Nata garante o seguro do fermento somente em mercadoria enviadas sob SEDEX e com prazo de entrega inferior a 10 dias.
Para fermentos comprados via PAC a Rica Nata não se responsabiliza por ineficácia do produto, o mesmo para envio em transportadoras (meios não recomendados).
Para pedidos aprovados até a quarta - feira, o envio ocorre de segunda-feira a quarta - feira da semana seguinte. Não enviamos a mercadoria (fermento) em dias próximos aos finais de semana, evitando que a mercadoria permaneça em depósitos dos Correios e possíveis danificações na carga sensível, ou seja, o envio de fermentos ocorre somente nos dias de segunda-feira, terça-feira e quarta - feira.

 

Onde Armazenar o meu Fermento?
Você deve armazenar os nossos fermentos na embalagem original(sachê aluminizado) à temperatura de -5°C(congelado). 
Os locais recomendamos para armazenamento são em congeladores e/ou freezers.
Atenção: Não garantimos a eficácia dos fermentos em situações de armazenamento com temperaturas superiores a -5°C, em locais como gavetas ou porta de geladeiras. 

Validade
O prazo de validade é de 6 meses, se mantidas as condições de armazenamento. 
Após o envelope aberto consumir em até 15 dias.

Requisitos de segurança
Os ingredientes constantes na composição não são considerados perigosos, mas evite inalação ou contato com a pele.
 

Opinião dos consumidores
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