Prensa para 30 queijos Minas Padrão de 800 gramas
É um equipamento construído em aço inox AISI 304 para prensar queijos de 800 gramas no formato redondo, como o queijo Minas Padrão ou Meia Cura.
De fácil higienização garantindo a segurança alimentar na fabricação de queijos com qualidade.
Acompanha 3 pesos em inox compatível com o queijo: Minas padrão de 800 gramas ou o queijo Meia cura de 800 gramas.
Prensa de 3 colunas Rica Nata suporta até 30 formas redondas de 800 gramas.
Pode ser utilizada em todos queijos redondos como o Minas padrão, o Meia Cura, o Morbier, entre outros queijos prensados.
Composição
De estrutura em aço inox em formato de 3 colunas na vertical com capacidade para 10 queijos cada coluna.
As colunas são travadas também por aneís dando um reforço extra nas colunas, aumentando assim sua resistência.
Utilizada para queijo redondo tipo Minas Padrão.
Cada coluna tem capacidade para até 10 formas de queijo redondo de 800 gramas.
Acompanha 3 unidades de peso em inox.
Embalagem
Plástico filme, plástico bolha e papelão microondulado.
Dimensão
Largura (cm) da base | Altura (cm) | Comprimento (cm) | Peso (kg) |
21 | 160 | 60 | 16 |
Uso orientativo
Coloque a prensa em um local plano, insira as formas já como o queijo na coluna principal.
Coloque com a tampa prensadora e após empilhar uma sobre a outra, ponha o peso na parte superior sobre a última forma para ocorrer a prensagem dos queijos.
Prense os queijos por 30 minutos, depois vire os queijos e prense do outro lado com dessorador mais 30 minutos. Para queijos mais duros será necessário deixar mais tempo prensando.
Depois vire os queijos na forma retirando o dessorador e leve para resfriar em câmara fria ou geladeira e somente depois do queijo ter ficado gelado dentro da forma, retire os queijos da forma e leve para ser salgado (salmoura).
Armazenamento
Armazene a prensa em lugar seco e ao abrigo do sol.
Higienização
Utilize sabão neutro, bucha macia e água corrente.
Não utilize abrasivos ou palhas de aço.
Para sanitizar utillize Água clorada.
Sanitizar
Sanitizar é o ato de passar um produto que terá função de matar as bactérias que possam ter contaminado.
Para ter maior segurança em sua higienização das prensas, é importante utilizar o sanitizante adequado. Neste caso uma água clorada já é suficiente.
Água clorada
Para fazer a água clorada que será jogada em todo utensílio, mãos, chão, paredes, enfim, o que possa ser sanitizado, basta misturar dois produtos:
10 litros de água;
30 a 50 ml de cloro ativo 3%;
Utilize nas superficies já limpas.
Faça a troca da água clorada pelo menos 1 vez por dia.
Obs.: Após passar a água clorada nas superfícies de qualquer utensílio ou equipamento, não é preciso enxaguar