Prensa com 3 colunas para 30 queijos de 1 Kg
A Prensa de queijo comercializada pela Rica Nata é de coluna e com peso manual. Cada coluna cabe até 10 queijos de 1 quilo.
Toda estrutura da Prensa é de aço inox de mais alta qualidade, com acabamento sanitário e de fácil limpeza além de alta resistência.
Já vai com os 3 pesos correspondentes ao tamanho da prensa e da forma de 1 quilo redonda.
Serve principalmente para o Minas Padrão, o Meia Cura, o Morbier, o Colonial e o queijo Serrano.
Estrutura da prensa de 3 colunas
Toda sua estrutura é feita em aço inox aisi 304.
Tem 3 colunas feitas resistentes e vários anéis que sustentam o travamento e aumentam a resistência.
Contém pés que deixa a prensa elevada do chão, evitando o contato direto e possivel contaminação do queijo que estiver sendo prensado.
Tamanho da prensa
Altura | Largura | Comprimento | Peso |
160 cm | 22 cm | 60 cm | 16 Kg |
Como utilizar a prensa
Coloque a forma sobreposta uma sobre a outra na coluna da prensa. Não se esqueça de colocar a tampa prensadora em cima do queijo dentro das formas.
Quando tiver colocado o último queijo, coloque por cima o peso em inox.
Deixe prensando por pelo menos 30 minutos.
Depois vire o queijo e prense novamente.
Para conseguir maiores informações, acesse nosso canal do Youtube, lá vocês encontrarão toda etapa de enformagem e prensagem do queijo.
Higienizar a prensa
Use sabão neutro na hora da limpeza, que deve ser feita manualmente com bucha própria.
Depois de limpa e enxaguada, passe água clorada para deixá-la esterelizada e bem sanitizada.
Portanto, toda vez que for utilizada, deve ser lavada imediatamente para evitar de encrustrarresíduos e ficar mais difícil limpar depois.
Àgua clorada para matar as bactérias
A utlização da água clorada no processo de produção do queijo é muito importante pois o leite contamina fácil. Tem muitos nutrientes e as bactérias crescem rápido.
O Cloro, como o iodo também, a Clorexidina, o Peroxido de hidrogênio, o Ácido peracético, Dioxido de cloro, entre outros, são altamente eficientes contra as bactérias.
Daí a importância de se utilizar um sanitizante na produção de lacteos. Fácil e barato de se fazer.
10 litros de água + 30 a 50 ml de cloro com até 3% de cloro ativo (destes comprados em supermercados).
Misture os dois e esta pronta sua água clorada.
Lembrando que use a água clorada em equipamentos, utensilios e mãos já limpas.
Obs.: Depois que passar esta água clorada, não precisa enxaguar.
Informação Fiscal:
Este produto será faturado e enviado com nota fiscal emitida pela empresa Ciência do Leite LTDA.
Para esclarecer outras dúvidas, solicite nossa assistência técnica pelo telefone: 37-3334.1618