Lactase
A Lactase é uma enzima que hidrolisa ou quebra a lactose, carboidrato encontrado no leite, transformado-a em glicose e galactose. Tornando a produção de derivados lacteos fácil e seguro.
Para garantir que queijos têm umidade mais alta fiquem com níveis de lactose próprios para o consumo de quem tem intolerância, usa-se a lactase, que é uma enzima, um tipo de proteína, que quebra a lactose em 2 outros açúcares: a glicose e a galactose.
Apresentação
Líquido cor clara a amarelada.
Composição/característica
Glicerol (CAS: 56-81-5)
Água (CAS: 7732-18-5
Beta-galactosidase (CAS: 9301-11-2)
Embalagem
Frasco de 100 grs com lacre de proteção.
Uso orientativo
Recomenda-se o uso de 30 ml para cada 100 litros de leite.
A temperatura para aplicação da lactase é de 4°C com finalização em 24 a 48 horas. Com temperaturas 38ºC e 42°C, mais rápida é a quebra, em média de 1 a 2 horas. A adição não pode ocorrer em leite com alta temperatura, acima de 45ºC.
Importante fazer alguma analise para constatar a quebra da lactose antes de consumir o produto final. Uma forma de fazer é fazendo crioscopia, ou mandando para um laboratorio.
Fórmula utilizada: % de quebra = (Crioscopia final-Crioscopia inicial) x 350,88.
Armazenamento
Armazenar em local limpo, sob refrigeração de 1ºC a 5°C.
Não deve ser congelado.
Validade
6 meses para frascos de 100 grs.
Informação Fiscal:
Este produto será faturado e enviado com nota fiscal emitida pela empresa Rica Nata LTDA.
Para esclarecer outras dúvidas, solicite nossa assistência técnica pelo telefone: 37-3334.1618.
