PELYRICA - Película protetora de queijos e embutidos
É uma resina de grau alimentício da Rica Nata que forma uma película e serve de proteção da casca de queijos, principalmente os queijos duros e também para embutidos.
A película Rica Nata é um copolímero de vinil acetato, que vai evitar o crescimento e desenvolvimento de mofos e leveduras e também a perda excessiva de umidade durante a cura ou maturação de queijos e das Charcutarias.
Conhecida como Cobertura para queijos e também como parafina para crosta de queijos, serve para revestimento e envolve o queijo.
O produto Pelyrica é distribuído em embalagem de 1 KG.
Cor e aspecto: Temos três opções de cores.
1º - É um líquido viscoso na cor Preta: dará a cor preta ao queijo. Tipo Parmesão Capa preta. Seu queijo ganhará uma personalidade luxuosa.
2º - É um liquido Branco viscoso que depois de passado no queijo e seco ele ficará transparente mostrando a real cor do queijo. Deixa o queijo com brilho caracteristico.
3° - É um líquido viscoso na cor Amarela: dará a cor amarela ao queijo. Um amarelo marcante que dará uma personalidade sofisticada.
Quando e Porquê utilizar:
O melhor momento para seu uso é quando o queijo já atingiu a umidade e a formação de casca desejada.
Quando aplicado a película no queijo, ele perderá a umidade e também irá paralisar a formação de casca.
A película vai dar um acabamento melhor e revestimento ao queijo, tirando as imperfeições de casca que podem ter ficado na prensagem ou maturação.
A película protetora vai dar mais brilho ao queijo! O seu queijo ganhará mais personalidade!
Uso: Uso direto na casca, sem necessidade de diluição.
Deve ser utilizado principalmente em queijos de casca seca e mais dura.
Queijos com a casca ainda úmida e nova terão mais dificuldade de aderência da película, em alguns casos tornando necessário passar mais de uma vez a Pelyrica.
Se a resina de queijo estiver muito viscosa, ela poderá ser diluida com água até a viscosidade desejada , formando assim um revestimento no queijo mais fino.
Como Utilizar: Se for utilizar um pincel, passe primeiramente de um lado e deixe secar. Depois de seco, passe a resina do outro lado do queijo.
Se achar que precisa ficar mais grossa a crosta do queijo, passe uma segunda vez após uns 15 dias de ter passado a primeira mão da película.
Se o queijo for mantido na maturação com a película, ele deve ser virado regularmente para não danificar a casca que já foi pintada. Se por ventura começar a crescer mofo, basta passar um pano seco ou meio úmido para retirar.
Fácil de aplicar! Veja só:
Aprovação: RDC 124, de 19 de junho de 2001 que regulamenta os preparados formadores de película a base de resinas e /ou polímeros destinados a entrar em contato com os alimentos.
Embalagem: de 1 kg de Resina alimentícia para queijo.
Aplicação: Deve ser aplicada com pincel ou imersão.
Armazenagem: Ao abrigo da luz e do calor.
Validade: 6 meses.
Requisitos de segurança
Deve-se utilizar luva de proteção, touca e máscara de proteção descartáveis.
Em caso de alergia é recomendável consultar um médico.
Dispensado de emissão de AUP conforme instrução normativa nr. 49 de 14/19/16 (Registro no Ministério da Agricultura).
Dispensado de emissão de registro conforme resolução nr.27 de 06/08/10 (Registro no Ministério da Saúde).
