MENU
logo

Pelyrica

Escolha a Cor
R$ 165,00

ou em até 1x de R$ 165,00 no cartão
Esse produto encontra-se indisponível.Deixe seu contato que avisaremos quando chegar.
    • 1xdeR$ 165,00sem juros

PELYRICA - Película protetora de queijos e embutidos
É uma resina grau alimenticio da Rica Nata que forma uma película e serve de proteção da casca de queijos, principalmente os queijos duros e também para embutidos.
A película Rica Nata é um copolímero de vinil acetato, que vai evitar o crescimento e desenvolvimento de mofos e leveduras, e também a perda excessiva de umidade durante a cura ou maturação de queijos e das Charcutarias.
Conhecida como Cobertura para queijos e também como parafina para crosta de queijos, serve para revestimento para queijos. É uma película que envolve o queijo.

Este revestimento para queijo vem em embalagem de 1 kg de Pelyrica.

Uso: Uso direto na casca, sem necessidade de diluição.
Deve ser utilizado principalmente em queijos de casca seca e mais dura.

Queijos com a casca ainda umida e nova, terão mais dificuldade de aderência da película, em alguns casos tornando necessário passar mais de uma vez a Pelyrica.
Se a resina estiver muito viscosa pode fazer uma pequena diluição com agua afim de afinar mais a resina, formando assim um revestimento no queijo mais fino. 

Como Utilizar: Se for utilizar um pincel, passe primeiramente de um lado e deixe secar. Depois de seco, passe a resina do outro lado do queijo.
Se achar que precisa ficar mais grossa a crosta do queijo, passe uma segunda vez após uns 15 dias de passado a primeira mão da película.
Se o queijo for mantido na maturação com a película, ele deve ser virado regularmente para não danificar a casca que já foi pintada. Se por ventura começar a crescer mofo, basta passar um pano seco ou meio úmido para retirar.

Cor e aspecto: Temos dois opções de cores.

1º - É um líquido viscoso na cor Preta; Dará a cor preta ao queijo. Tipo Parmesão Capa preta.
2º - É um liquido Branco viscoso que depois de passado no queijo e seco ele ficará transparente mostrando a real cor do queijo. Deixa o queijo com brilho caracteristico.

Quando e Porquê utilizar: O momento melhor para seu uso é quando o queijo já atingiu a umidade e a formação de casca desejada do queijo.
Quando for aplicado a película no queijo, ele vai parar de perder umidade e também vai paralisar a formação de casca.
A película vai dar um acabamento melhor no queijo. Vai dar um revestimento ao queijo.
A Pelyrica vai tirar as imperfeições de casca que pode ter ficado na prensagem ou maturação.
A película protetora vai dar mais brilho ao queijo.
A Resina para queijo da Rica Nata depois de aplicada vai dar mais personalidade ao queijo.
Se a resina de queijo estiver muito viscosa, ela pode ser diluida com água até viscosidade desejada.

Aprovação: RDC 124, de 19 de junho de 2001 que regulamenta os preparados formadores de película a base de resinas e /ou polímeros destinados a entrar em contato com os alimentos.

Embalagem: de 1 kg de Resina alimentícia para queijo.

Aplicação: Deve ser aplicada com pincel ou imersão.

Armazenagem: Ao abrigo da luz e do calor.

Validade: 6 meses.

Requisitos de segurança
Deve-se utilizar luva de proteção, touca e máscara de proteção descartáveis.
Em caso de alergia é recomendável consultar um médico. 
Dispensado de emissão de AUP conforme instrução normativa nr. 49 de 14/19/16 (Registro no Ministério da Agricultura).
Dispensado de emissão de registro conforme resolução nr.27 de 06/08/10 (Registro no Ministério da Saúde).



 






 
Opinião dos consumidores
  •   00% | 0
  •   00% | 0
  •   00% | 0
  •   00% | 0
  •   00% | 0
Avaliação geral: 0 de 5 estrelas

Este produto ainda não tem avaliações.
Ver todos os comentários sobre esse produto

Aproveite e veja também

Tecnologia
iSET - Plataforma de E-commerce para criar loja virtual
Plataforma de E-commerce para criar loja virtual