COMPRA MÍNIMA DE 10 UNIDADES DE FERMENTO
Fermento Lácteo Ricaferm MT3 em cápsula
É um fermento lácteo para produção artesanal de coalhada e queijo Minas Padrão.
É composto de culturas láticas que proporcionam um sabor, aroma e texturas característicos. Basta abrir a cápsula e despejar o conteúdo ao leite.
Fermento para coalhada e queijo minas em cápsula é uma inovação da Rica Nata no mercado Brasileiro.
Garantindo maior proteção ao Fermento e assim melhor qualidade ao produto final.
Nunca fracione o fermento, use diretamente ao leite, e nunca utilize uma parte do envelope ou da cápsula e guarde o que sobrou para usar posteriormente. O fermento perde a garantia!
Envio de fermentos
O fermento lacteo é uma bactéria liofilizada e seu transporte em temperatura ambiente é de até 10 dias. Após o recebimento o mesmo deverá ser congelado a temperaturas inferiores a -5°C.
A Rica Nata garante o seguro do fermento somente em mercadoria enviadas sob SEDEX e com prazo de entrega inferior a 10 dias.
Para fermentos comprados via PAC a Rica Nata não se responsabiliza por ineficácia do produto, o mesmo para envio em transportadoras (meios não recomendados).
Para pedidos aprovados até a quarta - feira, o envio ocorre de segunda - feira a quarta - feira da semana seguinte. Não enviamos a mercadoria (fermento) em dias próximos aos finais de semana, evitando que a mercadoria permaneça em depósitos dos Correios e possíveis danificações na carga sensível, ou seja, o envio de fermentos ocorre somente nos dias de segunda - feira, terça - feira e quarta - feira.
Veja nossas receitas
Apresentação
Sachê aluminizado e cápsula.
Cada cápsula é destinada para a produção de 5 e 10 litros.
Cada sachê contém 50 cápsulas.
Composição
Cultura lática mista mesofilica/termofilica homofermentativa, composta de multicepas naturais não geneticamente modificadas Lactococcus Lactis subsp. Cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis, Streptococus Thermophilus.
Contém traços de leite.
Pó fino e homogêneo.
Embalagem
Embalagem primária: Sachê laminado e cápsulas.
Embalagem secundária: caixa de isopor.
Manter a embalgem sempre bem fechada, evitando entrada de oxigênio e umidade.
Legislação:
Produto dispensado da obrigatoriedade de registro segundo RDC nº 240 de 26 de julho de 2018, para aditivos alimentares.
Uso orientativo
Para queijo: Adicionar o conteúdo da cápsula ao leite de maneira que o fermento permaneça por pelo menos trinta (30) minutos ativando antes da adição do coalho. Temperatura ideal de ativação é 35°C.
Para produzir coalhada: Adicionar o conteúdo da cápsula ao leite de maneira que o fermento permaneça por pelo menos 8 horas com temperatura de 37°C.
Não jogue a cápsula inteira, abra ela e jogue somente o pó que esta dentro no leite. A cápsula pode descartar.
Cada cápsula faz 5 ou 10 litros.
Cada sachê contém 50 cápsulas.
Armazenamento
Recomendamos armazenar a embalagem em temperatura a -5°C (congelado).
Validade
O prazo de validade é de 6 meses se mantidas as condições de armazenamento.
Requisitos de segurança
Os ingredientes constantes na composição não são considerados perigosos.