O Sorbato de Potássio 25 Kg é um poderoso conservante indicado para doces, iogurtes, bebidas lácteas, manteiga, salgados, temperos, massas e salmouras. Inibe a formação de bolores e leveduras. Não causa cheiro ou sabor ao produto que ele é adicionado. Seu uso não elimina as boas práticas de fabricação, as quais garantem a higienização e satinização do local de trabalho.
Apresentação
Pó granular branco.
Composição/característica
Ácido sórbico e sorbato de potássio INS 202
Formula: C6H7O2K
Embalagem
Saco plástico fechado a vácuo com solda dentro da caixa com 25kg.
Uso orientativo
Recomenda-se uma proporção de 5 g para cada 10 litros de produto. O sorbato de potássio não pode ser adicionado em misturas quentes, acima de 20°C devido a sua evaporação. Dilua-se um a quantidade de sorbato em água filtrada para maior facilidade na mistura no produto desejado. Deve-se realizar testes de prateleiras para verificar o tempo máximo que o produto irá atingir após adição do conservante, geralmente o prazo de validade dobra após adição do sorbato.
Armazenamento
Armazenar em local seco, bem ventilado, em sua embalagem original, evitar exposição a luz e calor. Fechar embalagem após o uso. NÃO REUTILIZAR A EMBALAGEM.
Validade
06 meses para embalagem de até 5 kg e 12 meses para caixa de 25 kg, após a fabricação.
Requisitos de segurança
Deve-se utilizar luva de proteção, touca e máscara de proteção descartáveis. Em caso de alergia consultar um médico recomendável.
Dispensado de emissão de AUP conforme instrução normativa nr. 49 de 14/19/16 (Registro no Ministério da Agricultura).
Dispensado de emissão de registro conforme resolução nr.27 de 06/08/10 (Registro no Ministério da Saúde).