ACIDIMETRO DE SALUT
Pistola de alizarol ou Lamparina de alizarol é um aparelho utilizado para medir a acidez do leite fazendo o teste com Alizarol.
Pode ser utilizado na fazenda produtora de leite ou na recepção do leite pela indústria.
O acidimetro mede a qualidade do leite, não quantifica a acidez do leite.
Veja também acidimetro dornic.
COMO REALIZAR A ANALISE DE ALIZAROL:
Coloque a solução de alizarol dentro do reservatório do acidímetro.
Enfie a ponta do acidímetro (onde tem um pequeno reservatorio para o leite) direto no leite a ser analisado.
Depois vire o acidimetro ao contrário fazendo com que saia na outra ponta, o leite e o alizarol.
Coloque os dois liquidos no copinho.
Misture e realize a leitura da analise.
LEITURA DA ANALISE DE ALIZAROL:
Vermelho tijolo = leite bom, sem acidez.
Vermelho tijolo mas levemente coalhado = Leite levemente acido.
Amarelo talhado = Leite acido
Roxo ou lilás = Leite alcalino
FORÇA DO ALIZAROL:
Alizarol graduação 75º = seleciona leite com até 18ºD.
Alizarol graduação 80º = seleciona leite com até 16ºD.
Quanto mais forte for o alizarol, melhor deve ser o leite. Menos acidez ele deve ter.
MATERIAL:
Todo feito em inox AISI 304 e uma borracha preta dura na ponta do aparelho.
TAMANHO:
Comprimento (cm) | Altura (cm) | Largura (cm) |
30 | 15 | 15 |
Informação Fiscal:
Este produto será faturado e enviado com nota fiscal emitida pela empresa Ciência do Leite LTDA.
Para esclarecer outras dúvidas, solicite nossa assistência técnica pelo telefone: 37-3334.1618