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Fermento Bio Protetor - Bio Rica

  • Fermento lácteo de proteção para queijos como Minas Frescal e Queijo Coalho.

  • Referência:   PRD00802
  • Modelo/Marca:   Rica Nata
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Fermento Lácteo

Fermentos Bioprotetores - BioRica

Este fermento lácteo proporcionará ao queijo Minas frescal e ao Queijo Coalho uma proteção maior e maior vida de prateleira. Evitando o desenvolvimento de leveduras, mofo e outras bactérias contaminantes.
Pode ser utilizado em combinação com outros fermentos.
O Fermento Bioprotetor - BioRica da Rica Nata, dará um maior tempo de prateleira no queijo, aumentando assim consideravelmente a qualidade do queijo.
Bastante utilizado em queijos Minas Frescal, Queijo Coalho e os Queijos Artesanais feitos com leite cru. 
A opção de fermento para 20 litros se apresenta em cápsula. Para utilizar, basta abrir a cápsula e jogar o conteúdo dentro do leite. A cápsula é descartada.

Envio de fermentos
O fermento Lacteo é uma bactéria liofilizada e seu transporte em temperatura ambiente é de até 10 dias corridos. Após o recebimento o mesmo deverá ser congelado a temperaturas inferiores a -5°C. A Rica Nata garante o seguro do fermento somente em mercadoria enviada sob SEDEX e com prazo de entrega inferior a 10 dias corridos.
Para fermentos comprados via PAC a Rica Nata não se responsabiliza por ineficácia do produto, o mesmo para envio em transportadoras (meios não recomendados).
Para pedidos aprovados até a quarta feira, o envio ocorre somente na segunda feira. Não enviamos a mercadoria fermento em dias próximo aos finais de semana, evitando que a mercadoria permaneça em depósitos dos Correios e possíveis danificações na carga sensível, ou seja, o envio de fermentos ocorre somente nos dias de segunda feira, terça feira e quarta feira.


Apresentação:

Sachê aluminizado ou cápsula.
Temos a opção de cápsula somente para 20 litros de leite. Fator de maior proteção do fermento.
Compra mínima de 10 sachês - o preço exposto no site é por unidade de sachê.
Temos opções de envelopes para 20, 50, 100, 150, 200, 300, 500, 1000 litros por envelope.

Composição:
Cultura láctea termofílica, composta de cepas naturais não geneticamente modificadas Lactobacillus casei subsp. Rhamnosus.

Aspecto:
Pó fino homogêneo.

Temperatura ideal de ativação:
Entre 35º C e 38º C.
Contém traços de leite.

Embalagem:
Embalagem primária: Sachê laminado fechado com solda térmica ou cápsulas.
Embalagem secundária: caixa de isopor.

Uso orientativo:
Adicionar o conteúdo do envelope/sachê ao leite em temperatura de 35ºC à 38ºC variando conforme do tipo do queijo. Já a cápsula, ela deve ser aberta e jogado o pó que esta dentro dela no leite e a cápsula de gelatina deve ser descartada vazia. Misture por pelo menos 1 minuto, deixe em repouso para ativação de 30 a 60 minutos em repouso na temperatura indicada para o queijo.
Deixar ativar por pelo menos 30 minutos antes da adição do coagulante.
Utilizado principalmente nos Queijos Frescos, no Queijo de Coalho e nos Queijos Artesanais feitos de leite crú.

Armazenamento:
Recomendamos armazenar em embalagem original primária em temperatura a -5ºC (congelado).

Validade:
O prazo de validade é de 6 meses se mantidas as condições de armazenamento.

Requisitos de segurança:
Os ingredientes constantes na composição não são considerados perigosos, mas evite inalação ou contato com a pele.

VEJA RECEITA DE QUEIJOS

Opinião dos consumidores
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