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Fermento Bio Protetor - Bio Rica
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Fermento Bio Protetor - Bio Rica

Fermento lácteo de proteção para queijos como Minas Frescal e Queijo Coalho.

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Exclusividade
  • Referência:   PRD01175
  • Modelo/Marca:   Rica Nata
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Fermentos Bioprotetores - BioRica

Este fermento lácteo proporcionará ao queijo minas frescal e ao queijo coalho uma proteção maior e maior vida de prateleira. Evitando o desenvolvimento de leveduras, mofo e outras bactérias contaminantes.
Pode ser utilizado em combinação com outros fermentos.
O Fermento Bioprotetor - BioRica da Rica Nata, dará um maior tempo de prateleira no queijo, aumentando assim consideravelmente a qualidade do queijo.
Bastante utilizado em queijos Minas Frescal, Queijo Coalho e os Queijos Artesanais feitos com leite cru. 
A opção de fermento para 20 litros se apresenta em cápsula. Para utilizar, basta abrir a cápsula e jogar o conteúdo dentro do leite. A cápsula é descartada.
Não fracione o fermento, use o fermento diretamente ao leite, e nunca utilize uma parte do envelope ou da cápsula e guarde o que sobrou para usar posteriormente. O fermento perde a garantia!


Envio de fermentos

O fermento lacteo é uma bactéria liofilizada e seu transporte em temperatura ambiente é de até 10 dias. Após o recebimento o mesmo deverá ser congelado a temperaturas inferiores a -5°C.
A Rica Nata garante o seguro do fermento somente em mercadoria enviadas sob SEDEX e com prazo de entrega inferior a 10 dias.
Para fermentos comprados via PAC a Rica Nata não se responsabiliza por ineficácia do produto, o mesmo para envio em transportadoras (meios não recomendados).
Para pedidos aprovados até a quarta - feira, o envio ocorre de segunda - feira a quarta - feira da semana seguinte. Não enviamos a mercadoria (fermento) em dias próximos aos finais de semana, evitando que a mercadoria permaneça em depósitos dos Correios e possíveis danificações na carga sensível, ou seja, o envio de fermentos ocorre somente nos dias de segunda - feira, terça - feira e quarta - feira.


Apresentação:

Sachê aluminizado ou cápsula.
Temos a opção de cápsula somente para 20 litros de leite. Fator de maior proteção do fermento.
Compra mínima de 10 sachês ou 10 cápsulas por pedido - o preço exposto no site é por unidade de sachê ou de cápsula.
Temos opções de envelopes para 50, 100, 150, 200, 300, 500, 1000 litros por envelope, e de cápsula para fermento de 20 litros de leite.

Composição:
Cultura láctea, composta de cepas naturais não geneticamente modificadas de Lactobacillus casei subsp. Rhamnosus.
Produto livre de GMO.

Aspecto:
Pó fino homogêneo.

Temperatura ideal de ativação:
Entre 35º C e 38º C.
Contém traços de leite.

Embalagem:
Embalagem primária: Sachê laminado fechado com solda térmica ou em cápsulas.
Embalagem secundária: caixa de isopor.

Legislação:
Produto dispensado da obrigatoriedade de registro segundo RDC nº 240 de 26 de julho de 2018, para aditivos alimentares.

Uso orientativo:
Adicionar o conteúdo do sachê ao leite em temperatura de 35ºC à 38ºC variando conforme do tipo do queijo. Já se for utilizar a cápsula, ela deve ser aberta e jogado o pó que esta dentro dela no leite e a cápsula de gelatina deve ser descartada vazia.
Misture por pelo menos 1 minuto, deixe em repouso para ativação na temperatura indicada para o queijo.
Deixar ativar por pelo menos 30 minutos antes da adição do coagulante.
Utilizado principalmente nos queijos frescos, no queijo coalho e nos queijos artesanais feitos de leite crú.
Nunca fracione o fermento, use diretamente ao leite, e nunca utilize uma parte do envelope ou da cápsula e guarde o que sobrou para usar posteriormente. O fermento pode se contaminar ou desbalancear alterando sua força!


 

Armazenamento:

Recomendamos armazenar em embalagem original primária em temperatura a -5ºC (congelado).
 

Validade:

O prazo de validade é de 6 meses se mantidas as condições de armazenamento.
 

Requisitos de segurança:

Os ingredientes constantes na composição não são considerados perigosos, mas evite inalação ou contato com a pele.

Legislação:

Produto dispensado da obrigatoriedade de registro segundo RDC nº 27 de 06 de agosto de 2010, para aditivos alimentares.

VEJA RECEITA DE QUEIJOS

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