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Fermento Bio Protetor - Bio Rica

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Fermentos Bioprotetores - BioRica
Proporcionar ao queijo Minas frescal e ao Queijo Coalho uma proteção maior, uma maior vida de prateleira. Evitando o desenvolvimento de leveduras, mofo e outras bactérias contaminantes.
Pode ser utilizado em combinação com outros fermentos.
O Fermento Bioprotetor - BioRica da Rica Nata, dará um maior tempo de prateleira no queijo, aumentando assim consideravelmente a qualidade do queijo.
Bastante utilizado em queijos Minas Frescal, Queijo Coalho e os Queijos Artesanais feitos com leite cru. 

Envio de fermentos
O fermento Lacteo é uma bactéria liofilizada e seu transporte em temperatura ambiente é de até 10 dias corridos. Após o recebimento o mesmo deverá ser congelado a temperaturas inferiores a -5°C. A Rica Nata garante o seguro do fermento somente em mercadoria enviada sob SEDEX e com prazo de entrega inferior a 10 dias corridos.
Para fermentos comprados via PAC a Rica Nata não se responsabiliza por ineficácia do produto, o mesmo para envio em transportadoras (meios não recomendados).
Para pedidos aprovados até a quarta feira, o envio ocorre somente na segunda feira. Não enviamos a mercadoria fermento em dias próximo aos finais de semana, evitando que a mercadoria permaneça em depósitos dos Correios e possíveis danificações na carga sensível, ou seja, o envio de fermentos ocorre somente nos dias de segunda feira, terça feira e quarta feira.


Apresentação:

Sachê aluminizado.
Temos opções de 5 ou 20 envelopes por compra.
Temos opções de envelopes para 20 Litros,50,100,150,200,300,500,1000 litros por envelope.

Composição:
Cultura láctea termofílica, composta de cepas naturais não geneticamente modificadas Lactobacillus casei subsp. Rhamnosus.

Aspecto:
Pó fino homogêneo.

Temperatura ideal de ativação:
Entre 35º C e 38º C. Contém traços de leite.

Embalagem:
Embalagem primaria: Sachê laminado fechado com solda térmica ou cápsulas.
Embalagem secundaria: caixa de isopor.

Uso orientativo:
Adicionar o conteúdo do envelope ao leite em temperatura de 35ºC à 38ºC variando conforme do tipo do queijo.
Deixar ativar por 30 minutos antes da adição do coagulante.
Utilizando principalmente nos Queijos Frescos, no Queijo de Coalho e nos Queijos Artesanais.

Armazenamento:
Recomenda-se armazenar em embalagem original primaria em temperatura a -5ºC (congelado).

Validade:
O prazo de validade é de 6 meses, se mantidas as condições de armazenamento.

Requisitos de segurança:
Os ingredientes constantes na composição não são considerados perigosos, mas evite inalação ou contato com a pele.

VEJA RECEITA DE QUEIJOS

Opinião dos consumidores
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