RECEITA DE BEBIDA LÁCTEA FERMENTADA

Publicado: 28/06/2019

Aprenda fazer Bebida Láctea! Simples e Deliciosa!

Receita para 100 litros de Bebida Láctea:

INGREDIENTES:

50 litros de leite.

50 litros de soro.

10 quilos de açúcar.

200 g de Aroma Rica Nata.

2 quilos de Polpa de Fruta Rica Nata.

Fermento Ricaferm YR02 ou YR03 para 100 litros.

500 gramas de Estabilizante GFG.

*Todos os ingredientes podem ser encontrados em www.ricanata.com.br

Técnica de fabricação:

Separe 10 litros de soro proveniente da produção de queijo, coe o soro e aqueça a uma temperatura de 65oC para desativar a enzima do coalho.

Neste momento, junte o leite ao soro e continue o aquecimento da mistura (soro e leite), e vá adicionando aos poucos os ingredientes: açúcar e estabilizante.

Misturado o estabilizante e a açucar, continue a aquecer a mistura até a temperatura de 85oC; deixe em repouso por 15 minutos. 
Depois resfrie para 42oC, adicione o fermento Ricaferm e misture por 2 minutos. 
Deixe a mistura em repouso pelo tempo de fermentação, que é até a acidez de 60º Dornic ou quando a coalhada estiver firme.
Faça a quebra da coalhada resfriando e adicione o Aroma e a Polpa Rica Nata. 

A Bebida Láctea fermentada já está pronta para ser embalada.

 

Observações:

Misturar o estabilizante em uma quantidade de açúcar para facilitar sua dissolução leite com soro aquecido. Misture devagar para não empelotar.

A bebida quanto menos agitar ou mexer, melhor será sua consistência.

  

Rica Nata indústria e comercio Ltda - 37-3334.1618 ou 3334.1108

www.ricanata.com.br – ricanata@ricanata.com.br

Voltar