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Tanque de Queijo 1.000 Litros

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Tanque de fabricação de queijo de 1000 litros
Tanque de queijo com aquecimento á vapor é totalmente construído em inox AISI 304, recebendo polimento interno e externo de alta qualidade, com 04 pernas com pés niveladores também em inox.
Entradas e saídas laterais para água e vapor, na camisa dupla por onde entra a água ou recebe calor, oferecendo eficiência.

O tanque de queijo da Rica Nata também possui como opção de aquecimento, queimadores à gás ou por aquecimento usando resistência elétrica. É necessário fazer orçamento para este tipo de aquecimento.

Apresentação
Tanque de queijo em inox AISI 304, com  meia camisa dupla e entrada para vapor .
Cantos internos sanitários.

Registro Borboleta em inox de 2 polegadas para saída de produto.

Acessórios:
Não acompanha acessórios como registros, mangueiras ou placas de pré prensagem e encosto.

Como utilizar Tanque de Queijo
Trabalhar com vapor: Coloque o leite cru dentro do tanque e ligue o vapor para circular na camisa dupla dessa forma irá pasteurizar o leite. Depois de pasteurizado, passe água fria na camisa para resfriar o leite que esta dentro, depois de resfriado o leite, faça a coagulação e a produção do queijo.
Trabalhar com leite já pasteurizado: coloque o leite já pasteurizado dentro do tanque de queijo, regule a temperatura e faça a coagulação e produção do queijo.

 

"Pasteurização lenta: É também chamada de pasteurização descontínua. Consiste em elevar a temperatura do leite a 63° C, mantendo-a por 30 minutos. Pode ser realizada em tanques ou garrafas. Justifica-se, quando a produção é pequena (até 2.000 litros) ou, ainda, em pequenas queijarias, onde o aquecimento pode ser feito, inclusive, por injeção direta de vapor." (Albuquerque C. L. 1996, p.113).


Embalagem

Plástico bolha revestido com papelão micro ondulado e plástico filme.

Prazo de fabricação
O equipamento demanda um prazo de 30 dias para fabricação.

Dimensões
Medidas externas:

Largura (cm)

Altura (cm)

Comprimento (cm)

125

90

170

                  
Medidas internas: 

Largura (cm)

Altura (cm)

Comprimento (cm)

112

60

160


Instruções de instalação

Neste equipamento as unicas instalações que devem ser feitas são a instalação do gás (se for tanque aquecido por gás), do sistema de agua (para circular água na camisa interna) e também o sistema de vapor se for utilizar.
Instalação do gás: Basta conectar a mangueira do gás ao registro de esfera de alta pressão. Por sua vez conectar no botijão de gás o registro de esfera já com a mangueira própria. Depois conecte a mangueira no sistema de gás do equipamento. O sistema de aquecimento á gás esta montado. 
Primeiro é importante colocar água na camisa antes de ligar o fogareiro. Para utilizar o sistema de aquecimento á gás, basta ligar o gás no registro e ligar um acendedor ou uma chama direto nos queimadores afim de ligar o fogo e iniciar o aquecimento.

Instalação do sistema de vapor: Se for utilizar vapor para aquecimento, basta conectar os canos de vapor na entrada de vapor, que fica na parte inferior do tanque. O uso de vapor se dá quando se deseja um aquecimento do tanque e para tal, basta abrir o registro de vapor que esta conectado ao tanque e a caldeira.O vapor irá entrar pelo registro que estiver conectado na parte infrior do tanque e sairá pleo registro de cima ou irá sair pela extravador que tem no tanque.

Instalação do sistema de água: Conectar o canos de agua industrial e ou gelada na entrada inferior do tanque. Concete também os canos na saida de retorno do tanque que fica na parte superior, se desejar reutilizar esta agua que será utilizada.
Para quem deseja usar o retorno de água que foi usada no tanque de fabricação para resfriamento do leite, deve conectar um cano na saida da parte superior do tanque para que esta agua retorne ao sistema de alimentação de água.
Para o uso da agua, basta ligar o registro de entrada de agua e abrir o registro de saida de agua. Ele irá para o retorno ou irá ser descartado conforme foi programado.

OBS.: Tanto o sistema de vapor quanto o sistema de água devem entrar pela mesma conecção, que fica na parte de baixo do tanque. E o retorno será sempre por cima, pela saida mais alta que tiver no tanque de fabricação de queijo Rica Nata.

Higienização do equipamento

  • Utilize água normal para realizar a retirada de resíduos maiores que estejam impregnadas no equipamento;

  • Com uma bucha macia utilize uma solução de sabão neutro e água e esfregue todo equipamento (não utilize abrasivos e esponjas/buchas de aço);

  • Enxague com água.  

Garantia
Três (3) meses em respeito aos termos estabelecidos no manual do equipamento.

Requisitos de segurança
É necessário a utilização de EPI para manuseio e limpeza do equipamento. 
Evite deixar o equipamento desnivelado. 
Siga as orientações do equipamento no manual.



 
Opinião dos consumidores
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