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COALHADA CASEIRA

A coalhada é um leite fermentado em potes, na qual se forma dentro dos potes que vão direto para o consumo, dando a característica ao produto.
Normalmente é consumido natural, sem açúcar e sem polpa ou qualquer tipo de aroma.
Hoje algumas indústrias estão produzindo em fermenteiras e embalando ela batida, em garrafinhas. É para diminuir custos com equipamento e processo.


Produção de coalhada:
Ingredientes:

10 litros de Leite integral e/ou desnatado;
Fermento lácteo Ricaferm MT3 para 10 litros.


Modo de Preparo:

Aqueça o leite até 90ºC, ou até fervura.
Resfrie para 37 a 39ºC.
Adicione o Fermento MT3 na dose recomendada.
Distribua esta mistura (leite + fermento) em vasilhames adequados, como potes de 200, 500 ou 1.000 grs. Ou deixe em uma vasilha grande e coalhe tudo de uma vez.
Mantenha em repouso em um lugar mais abafado. Pode ser dentro de um isopor ou embrulhado em uma manta. Deve ficar por pelo menos umas 8 horas.
Manter em lugar abafado ou em estufa para manter a temperatura mais próxima possível de 37ºC é importante.
Depois de formada a coalhada, leve para a geladeira.
Consuma depois de gelado.

Prazo de validade: 20 dias.
Rica Nata Indústria e Comercio Ltda - 37-3334.1618 ou 3334.1108
Tecnologia Adaptada por Marco Antônio Couto - Técnico em Laticínios.
www.ricanata.com.br ou ricanata@ricanata.com.br

 
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