Fumaça liquida:
A fumaça liquida da rica nata é um puro extrato natural de fumaça, obtido da Pirólise controlada de madeira de Eucalyptus sp, usada para defumar queijos, carnes e embutidos, conferindo sabor de defumado em diversos produtos.
Fumaça liquida obtida através de um processo chamado pirolise que ocorre com a queima de madeiras para obtenção do carvão, formando o extrato pirolenhoso.
Um produto de fácil manipulação e armazenamento, bastando ficar ao abrigo da luz, do calor intenso e sempre bem fechado a embalagem evitando a entrada de oxigênio.
Este extrato fruto de pirolise é feito uma filtragem dele de modo a retirar todas sujidades provenientes da queima da madeira.
É um extrato purificado que chamamos de fumaça líquida, use ela pura, sem diluir.
Diluição:
Não diluir a Fumaça líquida Rica Nata , use pura.
Uso:
Mergulhe o queijo ou os embutidos por tempo pré determinado na fumaça pura.
Pode também ser adicionado diretamente ao alimento para dar sabor de defumado ou de churrasco.
Conservação e armazenamento:
A fumaça líquida pura pode ser mantida fora de refrigeração, se devidamente limpa e bem armazenada, ao abrigo da luz e do calor. Coloque em uma emblagem bem fechada.
Mas ela conserva melhor se for mantida sob refrigeração, aumentando sua durabilidade.
Se for reutiliza-la, basta coar e colocar em um recipiente que se mantenha fechado.
Pode reutilizar até acabar.
Composição:
Água e extrato natural de fumaça de Eucalyptus sp.
Não contém glúten.
Produto livre de GMO.
Validade:
A validade é de 6 meses para embalagem de 1 Litro.
Apresentação da embalagem:
Frasco de 1 Litro.
Caracteristicas da fumaça liquida:
COR: Marron escuro característico.
ODOR: Característico de defumado.
Requisitos de segurança
Evite contato com a pele. Pode provocar alguma alergia na pele e dano aos olhos.
Utilizar luvas de látex, avental ou uniforme seguro e máscara de proteção respiratória.
Legislação:
Produto dispensado da obrigatoriedade de registro segundo RDC nº 240 de 26 de julho de 2018, para aditivos alimentares.