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Fermento de Mussarela Fermentação Lenta em Cápsula

  • Fermento ideal para mussarela, do tipo de fermentação lenta. Garantimos um resultado de excelência no seu queijo mussarela!

  • Referência:   PRD00381
  • Modelo/Marca:   Rica Nata
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Ricaferm TL3 - Fermento Rica Nata

Um fermento para muçarela com destinação Artesanal, possui grande poder de fermentação garantindo uma muçarela com aroma, sabor e filagem adequada.
Também dá para produzir vários queijos filados. 
Sua fermentação ocorre de um dia para outro fora do soro.
A Rica Nata tem na linha TL, de fermento para queijos filados, 3 opções de fermentos. O TL3 é o fermentação lenta.

Uso:
Abrir a cápsula e colocar o pó ao leite que será feita na mussarela.
Cada cápsula faz 10 litros e cada sachê contém 50 ou 100 cápsulas.
Um fermento para muçarela com destinação artesanal, possui grande poder de fermentação garantindo uma muçarela com aroma, sabor e filagem adequada.
Também dá para produzir vários queijos filados, como provolone. 
Sua fermentação é lenta e ocorre de um dia para outro fora do soro.
A Rica Nata tem na linha TL, de fermento para queijos filados, 3 opções de fermentos. O TL3 é o fermentação lenta.

 

Envio de fermentos

O fermento lacteo é uma bactéria liofilizada e seu transporte em temperatura ambiente é de até 10 dias. Após o recebimento o mesmo deverá ser congelado a temperaturas inferiores a -5°C.
A Rica Nata garante o seguro do fermento somente em mercadoria enviadas sob SEDEX e com prazo de entrega inferior a 10 dias.
Para fermentos comprados via PAC a Rica Nata não se responsabiliza por ineficácia do produto, o mesmo para envio em transportadoras (meios não recomendados).
Para pedidos aprovados até a quarta - feira, o envio ocorre de segunda - feira a quarta - feira da semana seguinte. Não enviamos a mercadoria (fermento) em dias próximos aos finais de semana, evitando que a mercadoria permaneça em depósitos dos Correios e possíveis danificações na carga sensível, ou seja, o envio de fermentos ocorre somente nos dias de segunda - feira, terça - feira e quarta - feira.

Apresentação:
Sachê aluminizado e cápsula.
Cada cápsula faz 10 litros.
Cada sachê contém 50 ou 100 cápsulas.

 

Composição:
Cultura láctea Liofilizada termofílica homo fermentativo composta por várias cepas das espécies Streptococcus thermophilus, lactobacillus delbruckii subsp. Bulgaricus.
Pó fino e homogêneo. 
Contém traços de leite.

 

Embalagem:
Embalagem primaria: Sachê laminado fechado com solda térmica e cápsulas.
Embalagem secundaria: caixa de isopor.

Legislação:
Produto dispensado da obrigatoriedade de registro segundo RDC nº 240 de 26 de julho de 2018, para aditivos alimentares.

Uso orientativo:
Adicionar o conteúdo do envelope ou cápsula no leite durante o enchimento do tanque, de maneira que o fermento permaneça por pelo menos 30 minutos antes da adição do coalho.
Fermentação de 15 à 20 horas.


 

Armazenamento:
Recomenda-se armazenar em embalagem original primaria em temperatura a -5ºC (congelado).
Após o envelope aberto manter sempre bem fechado, evitando entrada de ar e umidade.

Validade:
O prazo de validade é de 6 meses, se mantidas as condições de armazenamento.
 

Requisitos de segurança:
Os ingredientes constantes na composição não são considerados perigosos, evitar inalação ou contato com a pele.

Opinião dos consumidores
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