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Uma das mais procuradas opções para cafés da manhã e lanches da tarde, o iogurte é fonte de nutrientes e cálcio! Acompanha diversos pratos, doces ou salgados, além de ser usado para o preparo de várias receitas.

Seja um molho para saladas ou um molho de strogonoff, o iogurte faz toda a diferença no sabor e nas propriedades nutritivas de sua alimentação. Por isso, separamos 4 receitas com iogurte para o seu dia a dia que vão deixar o seu paladar completamente extasiado e vão te surpreender! Continue lendo!

PÃO COM IOGURTE:

Ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde da semana!

Ingredientes:


 
  • 1 e½ xícara (de chá) de leite morno
  • 225 g de iogurte natural temperatura ambiente
  • 1 colher (de sopa) de mel
  • 1 colher (de sopa) de sal
  • 750 g de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de fermento biológico seco

Instruções:

No copo do liquidificador coloque o leite, o iogurte, o mel e o sal. Bata bem até misturar.
Em um recipiente grande adicione metade das farinhas e o fermento, misture bem e abra um buraco no centro como se fosse um vulcãozinho.

Despeje o líquido no centro do vulcãozinho e vá mexendo com uma colher de pau ou com a ponta dos dedos incorporando aos poucos a farinha, quando começar a ficar uma massa pesada verta para um balcão enfarinhado e sove até obter uma massa elástica (aproximadamente 15 minutos de sova), neste momento adicione aos poucos o restante da farinha conforme necessário.

Volte a massa para o recipiente, cubra e deixe dobrar de volume (não gosto de mensurar o tempo pois vai depender do clima, da hidratação, da sua farinha, não tenha pressa e espere ela dobrar de volume no tempo dela!)

Depois que a massa dobrar de volume, volte-a para a superfície enfarinhada, divida ao meio e enrole dois pães, coloque em uma assadeira bastante enfarinhada e espere crescer novamente.

Ligue o forno para aquecer na temperatura mais alta do seu forno por pelo menos 30 minutos (precisamos do forno bem quentinho), passado este tempo coloque o pão no forno e deixe nesta temperatura alta por 15 minutos, só então abaixe para 200°C e deixe assar até dourar.
Se estiver na dúvida se o seu pão está assado, bata embaixo dele, deve soar oco. Caso contrário, volte para o forno e deixe cozinhar um pouco mais.

Gosta da casquinha bem douradinha? Assim que seu pão terminar de assar pincele sobre ele manteiga derretida e volte mais alguns minutos ao forno! Além de amanteigada, a casquinha fica bem dourada!

TORTA DE FRANGO COM IOGURTE:

Perfeita para servir para a família ou amigos, certamente será a favorita do seu livro de receitas. Essa torta de frango é feita com iogurte e fica pronta bem rapidinho!

Ingredientes da massa:


 
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 embalagem de iogurte natural
  • Sal a gosto
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes do recheio:


 
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • Vagem e cenoura em cubos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 lata de dueto ervilha/milho ou sobras de carne ou de frango desfiado (opcional, caso tenha poucos legumes em casa)
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • Salsa picada a gosto

Preparo do recheio ? Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte os legumes, tempere com sal e pimenta. Misture os opcionais que quiser, a azeitona e a salsa. Deixe esfriar.

Preparo da massa ? No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o iogurte. Transfira para um recipiente e misture bem a farinha e o fermento.

Montagem ? Unte uma assadeira redonda de 25 cm com óleo e coloque metade da massa. Distribua todo o recheio e cubra com o restante da massa. Pronto! Agora é só levar para assar em forno preaquecido (200ºC) até dourar.

MOLHO PARA SALADAS COM IOGURTE:

Para ajudar na dieta, um molhinho delicioso que vai fazer você querer comer salada toda hora!

Ingredientes:


 
  • Iogurte natural - 1 copo (170g)
  • Limão - suco de 1/2
  • Azeite - 1 colher sopa
  • Mostarda - 1 colher sopa
  • Salsinha - 1 punhado

Modo de fazer:

Em uma tigela coloque o iogurte e o suco de um limão e misture bem.

Acrescente o azeite e a mostarda e misture mais.

Pique bem a salsinha e adicione ao molho. Prontinho! Só servir!

BOLO COM IOGURTE NATURAL:

O iogurte, nesta receita, é o ingrediente principal. E fica muito incrível o sabor!

Ingredientes:


 
  • 4 ovos
  • 200ml de iogurte natural
  • 200 ml de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de fazer:

Preaqueça o forno a 180 ° C.

Unte e polvilhe com farinha uma forma com furo no centro de aproximadamente 25 cm.

No liquidificador bata os ovos, o iogurte, o óleo e uma xícara de açúcar.

Em uma tigela coloque o restante do açúcar, a farinha de trigo e o fermento instantâneo e misture.

Junte os líquidos aos ingredientes secos e misture o suficiente para envolver todos os ingredientes.

Coloque a massa do bolo na forma preparada e leve ao forno.

Asse por 35 minutos a 180 ° C, faça o teste do palito, ele deve sair limpo.

Retire do forno e deixe amornar para desenformar.

É de dar água na boca todas essas receitas deliciosas, não é mesmo? Se fizer alguma (ou todas), nos conte o que achou e se ficou bom! Não deixe de acompanhar o nosso blog para mais receitas como esta!


 
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