Seja um molho para saladas ou um molho de strogonoff, o iogurte faz toda a diferença no sabor e nas propriedades nutritivas de sua alimentação. Por isso, separamos 4 receitas com iogurte para o seu dia a dia que vão deixar o seu paladar completamente extasiado e vão te surpreender! Continue lendo!
PÃO COM IOGURTE:
Ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde da semana!
Ingredientes:
- 1 e½ xícara (de chá) de leite morno
- 225 g de iogurte natural temperatura ambiente
- 1 colher (de sopa) de mel
- 1 colher (de sopa) de sal
- 750 g de farinha de trigo
- 1 colher (de sopa) de fermento biológico seco
Instruções:
No copo do liquidificador coloque o leite, o iogurte, o mel e o sal. Bata bem até misturar.
Em um recipiente grande adicione metade das farinhas e o fermento, misture bem e abra um buraco no centro como se fosse um vulcãozinho.
Despeje o líquido no centro do vulcãozinho e vá mexendo com uma colher de pau ou com a ponta dos dedos incorporando aos poucos a farinha, quando começar a ficar uma massa pesada verta para um balcão enfarinhado e sove até obter uma massa elástica (aproximadamente 15 minutos de sova), neste momento adicione aos poucos o restante da farinha conforme necessário.
Volte a massa para o recipiente, cubra e deixe dobrar de volume (não gosto de mensurar o tempo pois vai depender do clima, da hidratação, da sua farinha, não tenha pressa e espere ela dobrar de volume no tempo dela!)
Depois que a massa dobrar de volume, volte-a para a superfície enfarinhada, divida ao meio e enrole dois pães, coloque em uma assadeira bastante enfarinhada e espere crescer novamente.
Ligue o forno para aquecer na temperatura mais alta do seu forno por pelo menos 30 minutos (precisamos do forno bem quentinho), passado este tempo coloque o pão no forno e deixe nesta temperatura alta por 15 minutos, só então abaixe para 200°C e deixe assar até dourar.
Se estiver na dúvida se o seu pão está assado, bata embaixo dele, deve soar oco. Caso contrário, volte para o forno e deixe cozinhar um pouco mais.
Gosta da casquinha bem douradinha? Assim que seu pão terminar de assar pincele sobre ele manteiga derretida e volte mais alguns minutos ao forno! Além de amanteigada, a casquinha fica bem dourada!
TORTA DE FRANGO COM IOGURTE:
Perfeita para servir para a família ou amigos, certamente será a favorita do seu livro de receitas. Essa torta de frango é feita com iogurte e fica pronta bem rapidinho!
Ingredientes da massa:
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 embalagem de iogurte natural
- Sal a gosto
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes do recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- Vagem e cenoura em cubos
- Sal e pimenta a gosto
- 1 lata de dueto ervilha/milho ou sobras de carne ou de frango desfiado (opcional, caso tenha poucos legumes em casa)
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- Salsa picada a gosto
Preparo do recheio ? Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte os legumes, tempere com sal e pimenta. Misture os opcionais que quiser, a azeitona e a salsa. Deixe esfriar.
Preparo da massa ? No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o iogurte. Transfira para um recipiente e misture bem a farinha e o fermento.
Montagem ? Unte uma assadeira redonda de 25 cm com óleo e coloque metade da massa. Distribua todo o recheio e cubra com o restante da massa. Pronto! Agora é só levar para assar em forno preaquecido (200ºC) até dourar.
MOLHO PARA SALADAS COM IOGURTE:
Para ajudar na dieta, um molhinho delicioso que vai fazer você querer comer salada toda hora!
Ingredientes:
- Iogurte natural - 1 copo (170g)
- Limão - suco de 1/2
- Azeite - 1 colher sopa
- Mostarda - 1 colher sopa
- Salsinha - 1 punhado
Modo de fazer:
Em uma tigela coloque o iogurte e o suco de um limão e misture bem.
Acrescente o azeite e a mostarda e misture mais.
Pique bem a salsinha e adicione ao molho. Prontinho! Só servir!
BOLO COM IOGURTE NATURAL:
O iogurte, nesta receita, é o ingrediente principal. E fica muito incrível o sabor!
Ingredientes:
- 4 ovos
- 200ml de iogurte natural
- 200 ml de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Modo de fazer:
Preaqueça o forno a 180 ° C.
Unte e polvilhe com farinha uma forma com furo no centro de aproximadamente 25 cm.
No liquidificador bata os ovos, o iogurte, o óleo e uma xícara de açúcar.
Em uma tigela coloque o restante do açúcar, a farinha de trigo e o fermento instantâneo e misture.
Junte os líquidos aos ingredientes secos e misture o suficiente para envolver todos os ingredientes.
Coloque a massa do bolo na forma preparada e leve ao forno.
Asse por 35 minutos a 180 ° C, faça o teste do palito, ele deve sair limpo.
Retire do forno e deixe amornar para desenformar.
É de dar água na boca todas essas receitas deliciosas, não é mesmo? Se fizer alguma (ou todas), nos conte o que achou e se ficou bom! Não deixe de acompanhar o nosso blog para mais receitas como esta!