Diferente do queijo comum, o queijo vegano é super mais fácil na digestão, não contém nenhum resquício de crueldade com os animais, livre do colesterol e repleto de fitonutrientes que ajudam a proteger o corpo e organismo em geral.
A variedade na alimentação de uma pessoa que opta por não ingerir nada que seja de origem animal é bem ampla, apesar de muitos acharem que não. É completamente possível substituir proteínas e nutrientes animais com outros alimentos ricos em tudo que o corpo precisa para ser forte e saudável.
É claro que é de extrema importância, procurar um nutricionista para que a mudança ocorra de maneira responsável e que não prejudique de forma nenhuma a saúde.
Pensando em enriquecer ainda mais esse cardápio variado do vegetariano, separamos uma receita deliciosa de queijo cheddar vegano. Seja por uma questão de saúde ou de princípios, essa receita vai te surpreender na facilidade de preparo e sabor delicioso! Continue lendo!
Queijo Cheddar Vegano
Queridinho de vários pratos, essa receita de queijo cheddar vegano vai superar suas expectativas!
Levemente picante, bem suave e com sabor insuperável é bem parecido com o queijo cheddar comum (lácteo).
Ele derrete maravilhosamente, tem uma textura mais firme quando frio mas super macio e fica delicioso em pães e sanduíches naturais.
Para o queijo cheddar vegano, será necessário:
1 xícara de castanha de caju crua (deixar de molho por pelo menos 2 horas)
4 colheres de sopa de suco de limão
¼ copo refinado de óleo de coco, (refinado para nenhum sabor de coco)
½ xícara de levedura nutricional
1 colher de sopa de amido de milho
2 colheres de chá de páprica defumada para queijo com sabor defumado
¼ colher de chá de açafrão
1 ½ colher de chá de sal
2 xícaras de água, divididas
1 colher de sopa de ágar-ágar em pó
Escorra as castanhas de caju e coloque em um liquidificador junto com o suco de limão, óleo de coco refinado, levedura nutricional, amido de milho, páprica, cúrcuma, sal e 1 xícara de água (não as 2 xícaras completas). Misture bem, raspando as laterais do liquidificador conforme necessário, até ficar completamente homogêneo.
Prepare dois ramequins (pequenos potes de cerâmica) pequenos, borrifando levemente com óleo de coco.
Logo depois, em uma panela pequena ou média, adicione o copo de água restante e o pó de ágar-ágar. Mexa até que se dissolva (cerca de um minuto). Agora, adicione a mistura do liquidificador à panela.
Leve ao fogo alto para ferver e mexa por 1-2 minutos, mexendo sempre. Vai engrossar um pouco na panela.
Logo em seguida, despeje o queijo nos ramequins preparados e alise a superfície com uma colher.
Por fim, leve à geladeira por 2-3 horas até ficar firme, depois vire de cabeça para baixo em um prato para remover o queijo do recipiente. Então, fatie e sirva.
Pode ser armazenado na geladeira em recipiente fechado por até 5-6 dias.
Você pode acrescentar esse delicioso queijo em seus sanduíches, fritas ou até mesmo em algum prato que normalmente leve queijo! O sabor é incrível, assim como as combinações que podem ser feitas.
Gostou dessa receita? Não deixe de nos contar o que achou e acompanhar o nosso blog para mais conteúdos como este!