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Tanque de Inox Para Queijo Artesanal

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TANQUE DE INOX SEM CAMISA

Tanque de inox para fabricação de queijo artesanal sem camisa ou camisa simples da Rica Nata é totalmente construído em aço inox AISI 304, recebendo polimento interno e externo sanitário e de alta qualidade.
O Tanque de queijo camisa simples é dotado de 04 pernas com parafusos niveladores em inox.
Saída na lateral de produto pelo registro borboleta de 2 polegadas todo feito em inox AISI 304.
Acompanha fogareiros tipo queimadores a gás que fornecerá calor diretamente na chapa inferior do tanque.
Este tanque de queijo Rica Nata não terá camisa dupla, pois é para queijo de leite crú e queijo que não leva aquecimento em seu processo de produção.
O tanque de inox é sem camisa não tem como resfriar o leite usando agua, pois não tem a camisa dupla para circular a água dentro e assim resfriar o leite que esta dentro do tanque de queij
o artesanal. 
Tanque de queijo sem camisa é muito utilizado pelo produtor de queijo artesanal, que faz com leite cru e não precisa fazer pasteurização do leite. 

2 - Conexões:

Uma (1) Saída tipo registro borboleta SMS Ø2 - utilizada para saída de produto e leite.

3- Dimensões:

Tanque 200 LitrosComprimentoLarguraAltura
Interno (cm) 92,57447
Externo (cm)1038488
Peso (kg)60
 
Tanque 300 LitrosComprimentoLarguraAltura
Interno (cm) 4674103
Externo (cm)9084113
Peso (kg)70

4- Instruções de instalação:

Equipamento de fácil instalação e operação, onde não requer muitos cuidados com norma de segurança, pois o mesmo não oferece riscos ou danos à saúde desde que siga as orientações de instalação abaixo.
O tanque de queijo da rica nata sem camisa dupla não necessita de extintor, mas recomendamos ter um extintor de classe ABC.

Possíveis componentes:

  1. Mangueira com registro para botijão de gás GLP (instalado do lado de fora da sala);
  2. Queimadores a gás;
  3. Registro tipo borboleta de 2 pol. SMS;

Observações: na hora da instalação do equipamento procure colocar o mesmo a uma distância de 30 cm, afastado da parede procurando deixar um vão livre, onde se encontra o registro, para operação do equipamento.

5- Instrução de Instalação do gás:

Para instalação do gás, conecte a mangueira e o registro no botijão.
Depois, conecte a outra ponta da mangueira no cano dos queimadores, que ficam logo abaixo do tanque.
O Fogo será direto na chapa do fundo do tanque.

Verifique se o equipamento já está com o leite dentro. 
Para ligar os queimadores, primeiro ligue o gás, com uma centelha você ascende os queimadores. Procure deixar a chama azul.

6-  Instrução de higienização:

O equipamento da Rica Nata é construído para facilitar a higienização do mesmo, com solda sanitária e cantos arredondados.
Após o termino de cada processo, fazer uma higienização completa por dentro e por fora do equipamento.

1º utilizando água industrial se faz uma pré-lavagem para retirar as sujidades mais visíveis.
2º com uma bucha, uma solução de sabão neutro, e água industrial, se faz a limpeza do equipamento.
3º Depois de passado sabão e bucha, enxague com água da indústria.
4- Para sanitizar, prepare uma água clorada (30 ml de cloro a 3% em 10 litros de água), e passe em todo equipamento.

Pode utilizar também outro sanitizante, como o Ácido peracético.

Observação: Para este procedimento é indispensável a utilização de EPI.




 
 







 
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