COMPRA MÍNIMA DE 10 UNIDADES DE FERMENTO
Fermento para Mussarela Ricaferm TL5
Recomendado para queijos de massa filada, macia e semidura tipo muçarela, provolone, Caccio Cavalo.
Utilizado para fermentação rápida e para dar ponto de filagem no mesmo dia.
Confere aos queijos uma elevada capacidade de eliminar o soro e absorver água no momento da filagem, proporcionando aumento de umidade, e consequentemente aumento de rendimento, sem prejudicar o fatiamento.
Em queijos de massa macia permite obter um ótimo rendimento.
Nunca fracione o fermento, use diretamente ao leite, e nunca utilize uma parte do envelope ou da cápsula e guarde o que sobrou para usar posteriormente. O fermento perde a garantia!
Envio de fermentos
O fermento lacteo é uma bactéria liofilizada e seu transporte em temperatura ambiente é de até 10 dias. Após o recebimento o mesmo deverá ser congelado a temperaturas inferiores a -5°C.
A Rica Nata garante o seguro do fermento somente em mercadoria enviadas sob SEDEX e com prazo de entrega inferior a 10 dias.
Para fermentos comprados via PAC a Rica Nata não se responsabiliza por ineficácia do produto, o mesmo para envio em transportadoras (meios não recomendados).
Para pedidos aprovados até a quarta - feira, o envio ocorre de segunda - feira a quarta - feira da semana seguinte. Não enviamos a mercadoria (fermento) em dias próximos aos finais de semana, evitando que a mercadoria permaneça em depósitos dos Correios e possíveis danificações na carga sensível, ou seja, o envio de fermentos ocorre somente nos dias de segunda - feira, terça - feira e quarta - feira.
Apresentação:
Sachê aluminizado e ou Cápsulas.
Cada cápsula faz até 10 litros.
Cada sachê contém 50 cápsulas.
Composição:
Cultura láctea termofílica homo fermentativa composta por várias cepas das espécie Streptococcus thermophilus.
Pó fino e homogêneo.
Contém traços de leite.
Produto livre de GMO.
Embalagem:
Embalagem primaria: Sachê laminado fechado com solda térmica ou cápsulas.
Embalagem secundaria: caixa de isopor.
Cada cápsula faz 10 litros.
Cada sachê contém 50 cápsulas.
Legislação:
Produto dispensado da obrigatoriedade de registro segundo RDC nº 240 de 26 de julho de 2018, para aditivos alimentares.
Uso orientativo:
Adicionar o conteúdo da cápsula no leite à 35ºC por 30 minutos antes da adição do coalho.
Para adicionar o fermento lácteo, basta abrir a cápsula e verter o pó que está dentro dela ao leite utilizado para fazer a mussarela.
Fermentação de 2 à 4 horas.
Cada cápsula faz 10 litros de leite.
Nunca fracione o fermento, use diretamente ao leite, e nunca utilize uma parte do envelope ou da cápsula e guarde o que sobrou para usar posteriormente. O fermento pode se contaminar perdendo a validade!
Armazenamento:
Recomendamos armazenar em embalagem original primaria em temperatura a -5ºC (congelado).
Validade:
O prazo de validade é de 6 meses, se mantidas as condições de armazenamento.
Requisitos de validade:
Os ingredientes constantes na composição não são considerados perigosos, evitar inalação ou contato com a pele.