Lipase
É uma enzima obtida de vários processos especiais, usada para acelerar a maturação de queijos, como o Parmesão.
A maturação acelerada mantém as característica naturais, como o sabor característico.
A Lipase tem forte influência no sabor e aroma do queijo, atuando na gordura do queijo, causando a lipolise e intensificando o sabor sem afetar a consistência.
A lipase Rica Nata adicionada ao leite na fabricação apresentam pH ideal de atuação na faixa de 5,0 a 6,0 (engloba praticamente todos os queijos) e cerca de 94% da lipase adicionada, passam para o queijo.
Apresentação
Líquido amarelo claro ou escuro.
Composição/característica
Água, lipase, cloreto de sódio, cloreto de cálcio e ácido bórico.
Embalagem
Frasco de 1 litro.
Uso orientativo
A Rica Nata recomenda o uso de 20 ml para 100 litros, com adição anterior a do coagulante, a 35ºC.
Adicione antes do coalho sob agitação.
Armazenamento
Em local refrigerado, protegido da luz, sempre com a tampa fechada.
Validade
6 meses para embalagem de 1 litro.
Requsitos de segurança
O contato durante um tempo prolongado e em grandes quantidade pode provocar irritação.
Não consumir o produto puro.
Recomenda-se o uso de luvas, máscara e toucas de proteção.
Legislação
A Lipase por ser um aditivo alimentar não necessita de registro conforme RDC 240 de 26 de julho de 2018