Forma para Queijo Coalho e Queijo Prato de 2 kg
É um produto resistente e de fácil higienização. Produzido em polietileno branco ou virgem garantindo um produto em formato retangular.
Apresentação
Forma e prensador em polietileno branco.
Dimensões e peso
Dimensões | Medida (cm) | Componente | Peso (g) |
Largura | 14,0 | Forma | 546 |
Altura | 13,2 | Prensador | 216 |
Comprimento | 26,0 | | |
Embalagem
Caixa de papelão para transporte.
Uso orientativo
Recomendamos o uso de dessoradores para não danificar ou "machucar" o queijo e facilitar o manuseio para desenformar o produto, além de auxiliar no processo de dessoragem do queijo.
Pegue a forma, insira o dessorador na mesma, ajustando-o com a borda. A touquinha deve-se revestir o prensador, fazendo com que nenhuma massa do queijo entre em contato direto com a forma ou a tampa prensadora.
Prense o primeiro lado do queijo por pelo menos 30 minutos com o auxilio de uma prensa. Vire e prense por mais 30 minutos do outro lado do queijo.
Depois de prensar pela segunda vez, vire o queijo sem dessorador na forma e deixe esfriar para tirar da forma.
Tirar o queijo morno da forma vai fazer ele deformar.
Higienização
Recomendamos na primeira lavagem com água somente. Depois pegue uma bucha, coloque detergente neutro e faça a limpeza de resíduos que possam estar impregnados na superfície do produto. Após a limpeza, realize a sanitização com uso de água clorada. Passe água clorada em tudo que for utilizar na produção.
Como preparar uma Água clorada: Use 30 ml de Cloro (concentração de 2,5%) em 10 litros de água.
Armazenamento
Em local fresco e limpo, ao abrigo de umidade.
Mantenha fora do alcance do solo e de paredes.
Validade
Indeterminado.
Requisitos de segurança.
Produto não oferece risco com seu uso, não contém alergênicos. Produto plástico e como todo produto plástico deve ser mantido sobre proteção a incêndios.