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Fermento para Queijos com Olhaduras

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O Fermento para Queijo Ricaferm MT5
Contem a flora Dãnica e é indicado para produção de queijos com olhaduras, os conhecidos furos e queijos com aromas mais pronunciados como o Gouda e Prato Bola.
Tem a função de proporcionar Textura, elasticidade, estrutura, brilho e formação de pequenas olhaduras.
Confere um sabor suave e frutado ao queijo. As bactérias utilizadas produzem Diacetil, uma substância que dá mais sabor e aroma no queijo. 
No Ricaferm MT5 contém 2 cepas diferentes do MT3, que é o também chamada de flora dânica,Lactococcus Lactis subsp. Biovar Diacetilactis, que produz Diacetil, dando mais aroma no queijo. E tem uma bactéria chamada de Leuconostoc mesenteroides subsp. mesenteroide, que é uma bactéria que tem leve produção de gás (CO²), formando algumas olhaduras pequenas, redondas e brilhantes no queijo.

Envio de fermentos
O fermento Lacteo é uma bactéria liofilizada e seu transporte em temperatura ambiente é de até 10 dias. Após o recebimento o mesmo deverá ser congelado a temperaturas inferiores a -5°C. A Rica Nata garante o seguro do fermento somente em mercadoria enviada sob SEDEX e com prazo de entrega inferior a 10 dias.
Para fermentos comprados via PAC a Rica Nata não se responsabiliza por ineficácia do produto, o mesmo para envio em transportadoras (meios não recomendados).
Para pedidos aprovados até a quarta feira, o envio ocorre somente na segunda feira. Não enviamos a mercadoria fermento em dias próximo aos finais de semana, evitando que a mercadoria permaneça em depósitos dos Correios e possíveis danificações na carga sensível, ou seja, o envio de fermentos ocorre somente nos dias de segunda feira, terça feira e quarta feira.


Apresentação
Sachê aluminizado ou cápsula de gelatina.
Temos opções de compra de mínimo de 10 sachês ou 10 cápsulas, e o preço exposto no site é de cada sachê ou cápsula.
Temos opções de sachês e cápsula para 20 Litros,50,100,150,200,250,300,500,1000 litros.
Somente teremos cápsulas para 20 litros. De 50 litros á 1.000 litros é envelope de alumínio ou sachê aluminizado.

Composição

Cultura láctea Liofilizada  por várias cepas das espécies  de Lactococcus Lactis subsp. Lactis, Lactococcus Lactis subsp. Cremoris, Lactococcus Lactis subsp. Biovar Diacetilactis, Streptococcus Salivarius subsp. Thermophilus. Leuconostoc mesenteroides subsp. mesenteroide. Flora Dânica.
Pó fino e homogeneo.
Contém traços de leite.

Embalagem
Embalagem primaria: Sachê laminado fechado com solda térmica.
Embalagem secundaria: caixa de isopor.

Uso orientativo
Adicionar o conteúdo do envelope ou se for cápsula ao leite em temperatura de 33ºC à 35ºC.
Deixar ativar por 30 minutos antes da adição do Cloreto de cálcio e do coagulante.

Armazenamento
Recomenda-se armazenar em embalagem original primaria em temperatura a -5°C (congelado).

Validade
O prazo de validade é de 6 meses, se mantidas as condições de armazenamento.

Requisitos de segurança
Os ingredientes constantes na composição não são considerados perigosos, evitar inalação ou contato com a pele.


Opinião dos consumidores
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