Cobertura Fungi Rica 1 Litro R$ 27,70 ou em até 1x de R$ 27,70 no cartão Comprar Cobertura Fungi Rica 1 Litro Para a proteção contra mofo dos queijos durante a maturação. 0 avaliações | Dê a sua avaliação! Exclusividade Referência: PRD01086 Modelo/Marca: Rica Nata R$ 27,70 ou em até 1x de R$ 27,70 no cartão Comprar Indicar este produto Deixar um comentário R$ 27,70 à vista Parcelas 1x de R$ 27,70sem juros Fungi RicaUma solução contra mofos e leveduras desenvolvida pela Rica Nata que serve para passar na casca de queijos que ficam maturando por periodos acima de 20 dias.Protege contra o crescimento de mofos e leveduras na casca dos queijosO crescimento de mofos e leveduras na casca de queijos maturados é muito comum mas nem sempre é desejado pela indústria.Fungi Rica produto Rica Nata é antimicótico onde elimina os mofos e as leveduras que crescem na casca dos queijos.A ação da Natamicina, que é o principio ativo do Fungi Rica, vai reduzir a presença de microrganismos na superfície dos queijos, que poderiam representar um foco de contaminação, e permite reduzir a carga microbiológica ambiental da câmara de maturação.Também evita a perda de umidade nos queijos, evitando a formação demasiada de casca ou mesmo trincá-los, principalmente onde as câmaras que tem baixa umidade.Atua como uma barreira externa, formando uma fina pelicula imperceptivel, evitando um pouco a perda de umidade.Assim produz queijos com maior umidade e maior peso.Protegendo a casca do queijo, ajuda a evitar a operação de raspagem dos queijos, diminuindo assim o rendimento dos queijos além de relativos custos de operação.Sendo inodoro e constituído por gomas e antifúngico natural, não interfere nas características organolépticas do produto acabado. A película protetora remove-se facilmente lavando-a com água e se necessário com um leve polimento.Por todas estas características, o Fungi Rica assegura padronização e qualidade ao produto acabado.Composição e caracteristicasContém gomas comestíveis e Natamicina que tem ação antifúngica.Solução de Cobertura na base aquosa.Dose recomendadaRecomendamos o uso direto.Pode passar uma ou duas vezes afim de proteger a casca do queijo.Se for reutilizar o que já foi manipulado, não armazene na mesma embalagem original. Modo de aplicarAplicar passando por pincel ou podendo imergir na solução. Pode começar a aplicar o Fungirica a partir de 7 dias após o queijo sair da salmoura.Se for aplicar com um pincel, passe de um lado do queijo e depois que ele secar, vire o queijo e passe do outro lado.A periodicidade é em média de 20 em 20 dias. Vai de acordo com a necessidade de cada um.Conservação e embalagemArmazenar em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de calor direto.O Fungirica que foi manipulado pode ser reutilizado, mas não armazene na mesma embalagem do produto original, para não contaminar.ApresentaçãoFrasco de 1 L,Bombona de 5 L e Bombona de 25 LLegislação: Dispensado da obrigatoriedade de registro segundo RDC 240 de 26 de julho de 2018.