Areômentro de Baumé
É um aparelho de vidro com escala, que chamamos de densimetro para análise de liquidos e da salmoura para queijos, conferindo a concentração de sal.
Salmoura bem regulada evita uma série de problemas no queijo, além de melhorar a qualidade do produto.
Padrão de sal em salmouras
Padrão normal da salmoura para queijo é em torno de 18º a 22º Bé.
Indicamos utilizar 20ºBé, e quando ela abaixar para 18ºBé, ajustamos para 20ºBé para manter o padrão.
O aparelho faz leitura direta, basta afundar no recipiente da salmoura e fazer a leitura direta, portanto é muito fácil de ser utilizado.
Escala
Escala 0 à 50 Baumé.
Não acompanha certificado de calibragem.
Cuidados
Tenha cuidado ao manusear o aparelho para não quebrar, ele é de vidro bem frágil.
Se quebrar ter cuidado para não se furar ou cortar.
Se quebrar da salmoura, deve descartá-la. Por isto recomendamos usar uma proveta por exemplo, para fazer esta análise. Facilita a leitura e evita acidentes.
Como utilizar o areômetro
Pegue uma proveta de 500 ml, encha ela com a salmoura que será analisada.
Depois mergulhe o areômetro suavemente e fazendo um pequeno giro nele.
Deixe estabilizar e faça a leitura.
A leitura é direta, onde parar o densimentro e o que der na escala, é o que esta de concentração de sal na salmoura.
Por exemplo:
Se parar na marca de 20 é porque a salmoura estará á 20º Baumé.
Para maiores explicações assita o video em nosso canal do You tube.
Tamanho:
20 cm de comprimento X 2 cm de largura
Material:
Vidro.