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Apostila para Doce de Leite e Requeijão

  • Apostila de fabricação de Doce de Leite e Requeijão. Ilustrada!

  • Referência:   CIE00095
  • Modelo/Marca:   Rica Nata
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Apostila de Fabricação de Doce de Leite e Requeijão
O Requeijão já é feito no Brasil há muitos anos, pois ele era fruto do leite que "azedava" e coalhava, e a única saida era lavar esta massa e derreter ela no fogo, jogando uma gordura nele para deixar ele macio e cremoso. Assim nascia os queijos fundidos, que hoje no Brasil é um mercado vigoroso e que entra praticamente em toda casa dos brasileros, através das pizzas, sanduiches ou comprados nos varejos em geral.
Rqueijão em suas mais variadas formas é um produto super rentavel e com rendimento incrivel de leite.
Já o doce de leite surgiu no seculo XVIII e foi principalmente também com o aparecimento da cana de açucar.

Doce de leite é um dos produtos mais rentáveis da industria de laticinios, e dá para fazer com 2 a 3 litros de leite por quilo de doce.
Duas iguarias criadas em Minas gerais e que descrevemos agora com detalhes.

Escrita e corrigida pelo Técnico Marco Antonio Cruvinel de Lemos Couto da Rica Nata, esta apostila aborda de forma completa e detalhada o processo de fabricação de doce de leite e requeijão.
Ela é aplicada durante os Cursos de Requeijão e doce de leite ministrados na sede da empresa, proporcionando informações relevantes para aprimorar a produção e garantir o uso adequado dos melhores ingredientes e padrões na fabricação de queijos fundidos e dos doces.

Apresentação:
Apostila impressa, com fotos em cores, e encadernada por espiral, o que facilita o manuseio e permite consultas rápidas.

Embalagem:
Apostila é cuidadosamente embalada em um envelope resistente para transporte seguro ou em uma caixa de papelão adequada.

Autor:
Marco Antônio Cruvinel de Lemos Couto, especialista no ramo dos lácteos e renomado técnico da Rica Nata, formado no instituto de laticinios "Cândido Tostes", em Juiz de Fora em 1992.

Temas abordados:
Requeijão em barra
Requeijão em barra com adição de ácido
Requeijão em barra com coagulação natural
Doce de leite pastoso
Doce de leite em barra
Defeitos de fabricação

Número de páginas:
A apostila possui um total de 46 páginas, contendo todas as informações essenciais e passo a passo detalhado para a fabricação dos produtos mencionados.

Edição:
Esta é a edição de 2023 da apostila, que foi cuidadosamente atualizada para garantir as informações mais recentes e relevantes sobre o processo de fabricação de doce de leite e requeijão.

 

Opinião dos consumidores
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