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O Curso de Queijo é uma iniciativa da Rica Nata e de seu fundador, Marco Antônio Cruvinel de Lemos Couto, que ministra as aulas desde a fundação do curso, em 2004.

Marco Antônio formou-se no Instituto de Laticínios Cândido Tostes em 1992, e até 1998 atuou como gerente industrial e consultor para grandes laticínios.
 

Técnico de laticínios com mais de 33 anos de experiência, Marco Antônio tem um extenso currículo de capacitação, especializações e participação em grandes palestras e congressos.
 

Ele também tem vasta experiência em vistorias e inspeções em laticínios por todo o Brasil, além de atuar no desenvolvimento de processos em fábricas de laticínios.
 

Acesse a biografia completa do seu instrutor!
 

Para quem é indicado o Curso de Queijo?


Os nossos cursos presenciais são ideais para:
 

- profissionais envolvidos com a produção láctea;
 

- estudiosos e especialistas do setor de alimentos e gastronomia;
 

- interessados em iniciar a produção de queijos e derivados lácteos.
 

Os cursos oferecem apoio completo para iniciantes. Também são indicados para aqueles que já têm experiência e buscam aprimorar suas habilidades, solucionando dúvidas.
 

Qual é o formato do Curso de Queijo?


O curso é 100% presencial, com aulas teóricas e práticas.
 

Em até três dias, você aprenderá aspectos teóricos e práticos sobre a matéria-prima (leite), passando pela fabricação de produtos lácteos e chegando no processo final de cada um desses produtos.


O curso abrange temas como:
 

- mercado lácteo;
 

- processos legais e princípios essenciais para a produção artesanal e industrial;
 

- aspectos culturais do consumo de queijo;
 

- boas práticas de fabricação e sustentabilidade.


Durante as aulas práticas, realizadas em um minilaticínio (próprio, da Rica Nata), os alunos aplicam as técnicas ensinadas, com o acompanhamento do instrutor.
 

Após a conclusão do curso, você terá suporte contínuo por grupos de WhatsApp e canais de atendimento, garantindo que sua evolução seja acompanhada de perto.
 

Quais são os módulos disponíveis no Curso de Queijo?
 

- Módulo I: fabricação de queijos minas padrão, queijo coalho, minas frescal, muçarela, manteiga e bebida láctea.
 

- Módulo intensivo: inclui os queijos do Módulo I mais queijos curados (provolone, queijo reino, parmesão).
 

- Produtos lácteos com baixa lactose
 

- Doce de leite e requeijão
 

- Queijos de leite de búfala
 

Como saber mais sobre o Curso de Queijo?
 

No site do Curso de Queijo, você encontra tudo o que precisa saber sobre os nossos cursos presenciais.


Além disso, você confere outras informações sobre o nosso Curso de Queijo no vídeo abaixo.
 


 

Onde acontece o Curso de Queijo?
 

O curso acontece na sede da Rica Nata Indústria e Comércio LTDA, localizada em Piracema - MG.
 

O endereço completo é: Rua Alfredo Greco, 740, Porteiras, Piracema - MG. CEP 35536-000.
 

Como faço para me inscrever?
 

Para ter mais informações ou fazer a sua inscrição, basta ligar para os números a seguir:
 

- (37) 3334 1618

- (37) 98836 1618


Aprenda a produzir queijos deliciosos que fidelizam clientes e atraem novos públicos!

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