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Bebida Láctea fermentada, é um alimento composto de leite e soro de leite.


Ingredientes para 100 litros de Bebida Láctea:

50 litros de leite.
50 litros de soro.
10 quilos de açúcar.
200 g de Aroma Rica Nata.
2 quilos de Polpa de Fruta Rica Nata.
1 Fermento Ricaferm YR02 ou YR03 para 100 litros.
500 gramas de Estabilizante GFG.


Técnica de fabricação:

Separe 50 litros de soro proveniente da produção de queijo, coe o soro e aqueça a uma temperatura de 65oC para desativar a enzima do coalho.
Neste momento, junte o leite ao soro e continue o aquecimento da mistura (soro e leite), e vá adicionando aos poucos os ingredientes: açúcar e estabilizante.
Misturado o estabilizante e a açúcar, continue a aquecer a mistura até a temperatura de 85oC; deixe em repouso por 15 minutos.
Depois resfrie para 42oC, adicione o fermento Ricaferm YR02 ou YR03 e misture por 30 segundos.
Deixe a mistura em repouso pelo tempo de fermentação que varia de acordo com o fermento escolhido,ou até que atinja acidez de 60º Dornic ou quando a coalhada estiver firme.Leve para o refrigerador, ou geladeira.
Faça a quebra da coalhada depois de resfriado e adicione o Aroma e a Polpa Rica Nata.
A Bebida Láctea fermentada já está pronta para ser embalada.

Observações:
Misturar o estabilizante em uma quantidade de açúcar para facilitar sua dissolução leite com soro aquecido. Misture devagar para não empelotar.
A bebida quanto menos agitar ou mexer, melhor será sua consistência.

Rica Nata indústria e comercio Ltda - 37-3334.1618 ou 3334.1108

www.ricanata.com.br ? ricanata@ricanata.com.br
 
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