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RECEITA DE BEBIDA LÁCTEA COM EDULCORANTE

INGREDIENTES:
50 litros de leite.
50 litros de soro.
5 quilos de açúcar cristal.
65 gramas de Edulcorante Inoldoce (açúcar artificial).
Fermento Ricaferm YR02 ou Ricaferm YR03 para 100 litros
200 gramas de Aroma Rica Nata
2 quilos de Preparado de Fruta Rica Nata (ou substitua por 200 gramas de aroma)
500 gramas de Estabilizante GFG. 

Tecnologia de fabricação

Separar 50 litros de soro fresco, proveniente da produção de queijo. Coar o soro e aquecer a uma temperatura de 65oC para inativar a enzima do coalho.
Junte o leite ao soro quente e continue o aquecimento da mistura (soro e leite), e ir adicionando aos poucos os ingredientes: açúcar, edulcorante e estabilizante.
Misturado todos os ingredientes, continue a aquecer a mistura até a temperatura de 85oC por 15 minutos.
Resfrie para 40ºC a 42oC. 
Adicione o fermento e misture bem; deixe a mistura em repouso durante cerca de 6 horas (Fermentação rápida) ou 12 a 15 horas (fermentação lenta) até a acidez de 60º a 65º Dornic.
Depois de coagulado, resfrie a coalhada fazendo a quebra da coalhada lentamente para não perder viscosidade.
Depois de gelado faça a adicione do sabor e aroma desejado. 
A bebida quanto menos agitar ou mexer, melhor será sua consistência.
Faça a embalagem.
Validade de 30 dias. 

Observações: 
1-      Misture o estabilizante em uma quantidade de açúcar para facilitar sua dissolução leite com soro aquecido. Misture bem para não empelotar.
2-      Quanto menos mexer a Bebida láctea, mais consistente ela fica. Evite mexer rápido e muito intenso, pois você perde cremosidade e consistência na Bebida láctea.
3-      Ricaferm YR02 é para fermentação lenta, de 12/15 horas em média. Ricaferm YR03 é para fermentação rápida, de 4/6 horas em média.
4-      Algumas indústrias pequenas ainda embalam a bebida e o iogurte na temperatura de fermentação, e ele vai gelar dentro da embalagem na câmara fria.
Tecnologia
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