logo
MENU

RECEITA DE BEBIDA LÁCTEA FERMENTADA

Receita para 100 litros de Bebida Láctea:

INGREDIENTES:

50 litros de leite.
50 litros de soro.
10 quilos de açúcar.
200 g de Aroma Rica Nata.
2 quilos de Polpa de Fruta Rica Nata.
Fermento Ricaferm YR02 ou YR03 para 100 litros.
500 gramas de Estabilizante GFG.

Todos os ingredientes podem ser encontrados em www.ricanata.com.br

Técnologia de fabricação:
Separe 50 litros de soro proveniente da produção de queijo, coe o soro e aqueça a uma temperatura de 65oC para desativar a enzima do coalho.
Neste momento, junte o leite ao soro e continue o aquecimento da mistura (soro e leite), e vá adicionando aos poucos os ingredientes: açúcar e estabilizante.
Misturado o estabilizante e a açúcar, continue a aquecer a mistura até a temperatura de 85oC; deixe em repouso por 15 minutos. 
Depois resfrie para 42oC, adicione o fermento Ricaferm YR02 ou YR03 e misture por 30 segundos. 
Deixe a mistura em repouso pelo tempo de fermentação que varia de acordo com o fermento escolhido,ou até que  atinja acidez de 60º Dornic ou quando a coalhada estiver firme.Leve para o refrigerador, ou geladeira. 
Faça a quebra da coalhada depois de resfriado e adicione o Aroma e a Polpa Rica Nata. 
A Bebida Láctea fermentada já está pronta para ser embalada.
 
Observações:
Misturar o estabilizante em uma quantidade de açúcar para facilitar sua dissolução leite com soro aquecido. Misture devagar para não empelotar.
A bebida quanto menos agitar ou mexer, melhor será sua consistência.
  
Rica Nata indústria e comercio Ltda - 37-3334.1618 ou 3334.1108
www.ricanata.com.br ? ricanata@ricanata.com.br
Tecnologia
iSET - Plataforma de E-commerce para criar loja virtual
Plataforma de E-commerce para criar loja virtual