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RECEITA QUEIJO MINAS FRESCAL

O Queiijo Minas Frescal é um queijo tipicamente brasileiro e pode ser consumido imediatamente após sua produção, sem necessidade de maturação.
É um queijo de alta umidade, e altamente perecível, com um prazo de validade de 15 dias.
Pode ser feito de leite integral ou semi-desnatado (padronizado), fazendo assim um queijo light.
Pode ser adicionado de Bioprotetores.
A salga é na massa.  
Descreveremos a salga na massa, por ser o método mais fácil e comum, evitando manipulação e diminuindo o risco de contaminação.
 
 Modo de Preparo:
 Ingredientes:
100 litros de Leite integral ou semi-desnatado.
 Fermento Bio Protetor - Bio Rica para 100 litros.
 40 ml de Cloreto de Cálcio.
 6 ml de Coagulante.
 Cloreto de Sódio - sal de cozinha 1 kg.
 
Modo de Preparo
Coe o leite e padronize ser for necessário.
Pasteurize à 75ºC por 15 segundos (pasteurização rápida), ou 65ºC por 30 minutos (pasteurização lenta).
Resfrie para 38ºC. 
Coloque o Fermento Bio Protetor - Bio Rica e deixe ativando por 30 minutos.
Adicione 40 ml de Cloreto de Cálcio.
Por último adicione o Coagulante.
Espere por 30 a 45 minutos para a coagulação.
Faça o corte da coalhada na horizontal e depois na vertical. 
Este queijo tem os grãos maiores que o da mussarela, pois é um queijo de alta umidade.
Comece a mexe a massa lentamente. Mexa bem devagar este queijo, e se possível ?empurre? a massa ao invés de quebrá-la com o garfo. Evite mexer com o garfo no começo, ele quebra muito os grãos. A dica é utilizar um mexedor similar ao agitador de latão, ou uma pá.
Mexa por 10 minutos e regule a temperatura para 38ºC, pode ser com água quente.
Continue mexendo até o ponto.

 Ponto do Frescal:
 Para dar o ponto observe se os grãos estão afundando rápido. Pegue um pouco de massa e coloque até a metade de uma forma própria. Deixe assentar e vire na mão; se o queijo ficar firme, sem deformar, é porque o queijo deu o ponto.
 Quando der o ponto, retire 90% do soro e misture o sal na massa. 
 Enforme este queijo e deixe resfriar dentro da câmara fria.
 Depois de frio, pode retirar e colocar em embalagens próprias, de preferência a vácuo.
   
 Validade: 15 a 20 dias.
 Rica nata indústria e comercio Ltda - 37-3334.1618 ou 3334.1108
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