A Lipase 1 L é uma enzima obtida de vários processos especiais, usada para acelerar a maturação de queijos, como o parmesão e o provolone.
A maturação acelerada mantém as característica naturais, como o sabor característico.
Forte influência no sabor e aroma do queijo, sem afetar a consistência.
A lipase adicionadas ao leite na fabricação apresentam pH ideal de atuação na faixa de 5,0 a 6,0 (engloba praticamente todos os queijos) e cerca de 94% da lipase adicionada, passam para o queijo.
Apresentação
Líquido amarelo claro ou escuro.
Composição/característica
Água, lipase, cloreto de sódio, cloreto de cálcio e ácido bórico.
Embalagem
Frasco de 1 litro.
Uso orientativo
Recomendamos o uso de 18 á 20 ml para 100 litros, com adição anterior a do coagulante, em temperatura de coagulação com mexedura de 2 à 3 minutos.
Armazenamento
Em local refrigerado, protegido da luz, sempre com a tampa fechada.
Validade
6 meses para embalagem de 1 litro e 12 meses para embalagem de 5 litros.
Requisitos de segurança
O contato durante um tempo prolongado e em grandes quantidade pode provocar irritação. Não consumir o produto puro. Recomenda-se o uso de luvas, máscara e toucas de proteção. N° de Registro no Ministério da Agricultura: Lípase líquida: 0025/1726.