Produto adicionado com sucesso!
Produto removido!

Cobertura Fungi Rica 1 Litro

  • Para a proteção contra mofo dos queijos durante a maturação.

  • Referência:   PRD01086
  • Modelo/Marca:   Rica Nata
  • em 0 avaliações.   Dê a sua avaliação!
R$ 27,70

ou em até 1x de R$ 27,70 no cartão
Esse produto encontra-se indisponível. Deixe seu contato que avisaremos quando chegar.
    • 1xdeR$ 27,70sem juros

Fungi Rica
Uma solução contra mofos e leveduras desenvolvida pela Rica Nata que serve para passar na casca de queijos que ficam maturando por periodos acima de 20 dias.
Protege contra o crescimento de mofos e leveduras na casca dos queijos
O crescimento de mofos e leveduras na casca de queijos maturados é muito comum mas nem sempre é desejado pela indústria.
Fungi Rica produto Rica Nata é antimicótico onde elimina os mofos e as leveduras que crescem na casca dos queijos.
A ação da Natamicina, que é o principio ativo do Fungi Rica, vai reduzir a presença de microrganismos na superfície dos queijos, que poderiam representar um foco de contaminação, e permite reduzir a carga microbiológica ambiental da câmara de maturação.
Também evita a perda de umidade nos queijos, evitando a formação demasiada de casca ou mesmo trincá-los, principalmente onde as câmaras que tem baixa umidade.Atua como uma barreira externa, formando uma fina pelicula imperceptivel, evitando um pouco a perda de umidade.
Assim produz queijos com maior umidade e maior peso.
Protegendo a casca do queijo, ajuda a evitar a operação de raspagem dos queijos, diminuindo assim o rendimento dos queijos além de relativos custos de operação.
Sendo inodoro e constituído por gomas e antifúngico natural, não interfere nas características organolépticas do produto acabado. A película protetora remove-se facilmente lavando-a com água e se necessário com um leve polimento.
Por todas estas características, o Fungi Rica assegura padronização e qualidade ao produto acabado.

Composição e caracteristicas
Contém gomas comestíveis e Natamicina que tem ação antifúngica.
Solução de Cobertura na base aquosa.

Dose recomendada
Recomendamos o uso direto.
Pode passar uma ou duas vezes afim de proteger a casca do queijo.

Se for reutilizar o que já foi manipulado, não armazene na mesma embalagem original. 

Modo de aplicar
Aplicar passando por pincel ou podendo imergir na solução. Pode começar a aplicar o Fungirica a partir de 7 dias após o queijo sair da salmoura.
Se for aplicar com um pincel, passe de um lado do queijo e depois que ele secar, vire o queijo e passe do outro lado.
A periodicidade é em média de 20 em 20 dias. Vai de acordo com a necessidade de cada um.

Conservação e embalagem
Armazenar em local fresco e seco, ao abrigo da luz e de calor direto.

O Fungirica que foi manipulado pode ser reutilizado, mas não armazene na mesma embalagem do produto original, para não contaminar.

Apresentação
Frasco de 1 L,Bombona de 5 L e Bombona de 25 L

Legislação: Dispensado da obrigatoriedade de registro segundo RDC 240 de 26 de julho de 2018.

Opinião dos consumidores
  •   00% | 0
  •   00% | 0
  •   00% | 0
  •   00% | 0
  •   00% | 0
Avaliação geral: 0 de 5 estrelas Ver todos os comentários

Este produto ainda não tem avaliações.
Tecnologia iSET - Plataforma de E-commerce para criar loja virtualPlataforma de E-commerce