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Não tem nada melhor do que um café da manhã ou um café da tarde com um bom queijo, não é mesmo? São várias as receitas ou combinações possíveis para se deliciar durante essas refeições!

O queijo branco é conhecido por seu delicioso sabor e também pela facilidade e praticidade de ser feito no conforto de casa. Para quem gosta de cozinhar e apreciar a receita, separamos duas ideias perfeitas para você fazer um bom queijo branco!

Antes de mais nada, é importante ressaltar alguns cuidados que devem ser tomados ao fazer queijo em casa:

 
  • Mantenha os talheres usados sempre bem limpos para não interferir na qualidade do queijo.
  • Escolha produtos de qualidade e confiáveis.
  • Lave bem as mãos em todas as etapas.
  • Mantenha os recipientes e locais de uso limpos.
  • Opte sempre por produtos neutros na hora da limpeza.

Agora que você já conferiu nossa listinha de cuidados, confira a seguir como fazer queijo branco em casa! Continue lendo!

1ª receita

O que você vai precisar:

 
  • 2 litros de leite integral
  • Dica: Se puder, opte sempre pelo leite de saquinho, pois eles contém menos conservantes, deixando o seu queijo ainda mais gostoso.
  • 8 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de manteiga (opcional)
  • sal e temperos a gosto

Como fazer:

 
  • Leve uma panela ao fogo com o leite.
  • Não deixe que ele fique muito quente: desligue o fogo quando ele começar a apresentar sinais de fervura.
  • Assim que a nata começar a aparecer no topo do leite, desligue o fogo.
  • Lembre-se de não deixá-lo ferver de maneira nenhuma.
  • Coloque aos poucos as colheres de vinagre.
  • Dê uma leve mexida na mistura e deixe talhar por 15 minutos.
  • Quando a coalhada estiver bem separada do soro, está na hora de peneirar.
  • Com a ajuda de um recipiente grande e uma peneira, separe o soro da coalhada.
  • (Você também pode usar um pano de prato limpo para espremer todo o líquido.)
  • Quando a coalhada estiver completamente peneirada, descarte o soro e tempere a massa.
  • Dê uma lavada na sua coalhada com um pouco de água ou leite.
  • Isso vai garantir que o gosto do azedo saia.
  • Tempere a gosto e misture a manteiga.
  • Antes de passar para o pote, esprema com cuidado a coalhada na própria peneira.
  • É importante que você tire o máximo de soro que conseguir.
  • Feito isso, passe a coalhada para um pote com tampa e aperte de leve com a colher para que ela tome forma.
  • Leve à geladeira por pelo menos 12 horas e estará pronto para ser consumido!

2ª receita:

O que você vai precisar:

 
  • 2 litros de leite coalhado
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 2 pacotes pequenos de amido de milho (400g)
  • 400 g de margarina
  • 2 colheres (chá) de sal (a gosto)

Como fazer:

 
  • Bata muito bem todos os ingredientes em um liquidificador.
  • Despeje a mistura obtida em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo e mexa tudo até soltar do fundo da panela.
  • Desligue o fogo e transfira o queijo para um recipiente com tampa.
  • Espere esfriar um pouco e leve para geladeira até firmar.
  • (Você pode usar esse queijo no recheio de tortas e salgados. Se quiser uma consistência mais cremosa, bata na mão ou com a ajuda de um mixer.)

Ao fazer essas receitas deliciosas, não deixe de nos contar o resultado e como foi a sua experiência!
 
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